Спецпроекты

Первый в мире смартфон с гибким дисплеем потерпел фиаско

Техника
Смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Round оказался невостребованным на рынке: за месяц было реализовано всего лишь 10 тыс. аппаратов. Покупателей отпугивает цена, а преимуществ по сравнению с обычными смартфонами они в нем не видят.

Смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Round разошелся в количестве 10 тыс. экземпляров со дня выхода в продажу чуть больше месяца назад, сообщает SamMobile. Пока устройство доступно только на корейском рынке.

Для сравнения, смартфон Samsung Galaxy S2, флагман 2011 г., за первые 3 дня продаж в Южной Корее купили 100 тыс. человек, а за первый месяц аппарат разошелся в количестве 1 млн штук.

Низкий спрос на Galaxy Round обусловлен высокой стоимостью гаджета и отсутствием преимуществ по сравнению со смартфонами в стандартном форм-факторе, которые стоят значительно дешевле. Цена смартфона составляет 1,09 млн вон (около $1 тыс).

Напомним, к продажам Galaxy Round в Корее компания Samsung приступила в середине октября.

Смартфон оснащен 5,7-дюймовым гибким AMOLED-дисплеем с разрешением 1920 1080 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm MSM 8974 Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карт microSD.

Galaxy Round имеет фронтальную камеру на 2 МП и основную с разрешением 13 МП. Емкость аккумулятора равна 2800 мАч. Габариты - 151,1 ⅹ 79,6 ⅹ 7,9 мм, вес - 154 г. Работает новинка под управлением Android 4.3 Jelly Bean.


Samsung Galaxy Round

В Samsung утверждают, что Galaxy Round является первым в мире смартфоном с гибким дисплеем. В отличие от таких аппаратов, как Galaxy Nexus, в Galaxy Round в жесткий изогнутый корпус помещена гибкая дисплейная матрица, а не только стекло.

Производитель говорит, что изогнутый дисплей повышает комфорт от работы с аппаратом. По мнению же аналитиков, Samsung опасается снижения спроса на смартфоны и придумывает новые формы для того, чтобы подогреть интерес потребителей к этой продуктовой категории.

Напомним, что после Samsung аналогичный гаджет представила LG. Однако в смартфоне LG дисплей изогнут вокруг горизонтальной оси.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»