Спецпроекты

Первые смартфоны с ГЛОНАСС поступили в продажу. ЦЕНЫ

Телеком Навигация
Смартфоны с поддержкой двух систем навигации – ГЛОНАСС и GPS – стали доступны для покупки на сайте МТС. В компании говорят, что новинку уже приобрели несколько десятков человек.

МТС начала продажи смартфона с поддержкой ГЛОНАСС и GPS – MTS 945 Glonass. Устройство можно приобрести как с тарифным планом, так и без него. Во последнем случае стоимость смартфона составит 10 490 руб. Максимальная цена с тарифом составляет 11 790 руб.

Оператор магазина рассказал корреспонденту CNews, что телефоны появились на сайте пару дней назад, и за это время их успели приобрести уже несколько десятков человек. Официального анонса о старте продаж компания еще не делала.

Напомним, что это устройство в конце декабря представил премьер-министру Владимиру Путину глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Как отмечал на той встрече Евтушенков, это «первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС/GPS. Он практически по всем, скажем так, функциям соответствует iPhone4».

Производителем смартфона является китайская компания ZTE, а поддержку российской системы навигации в нем обеспечивает чипсет Qualcomm MSM 7230. Устройство работает под управлением Android 2.2. Диагональ экрана составляет 3,2 дюйма. В характеристиках смартфона указано, что он работает до 250 часов в режиме ожидания и 300 мин в режиме разговора.

Стоит отметить, что по дизайну и характеристикам модель напоминает телефон Vodafone 945, производителем которого также является ZTE и который был представлен за рубежом осенью 2010 г. ГЛОНАСС эта модель не поддерживает.


МТС начала продажи первого смартфона с ГЛОНАСС

Напомним, что ZTE готовит для России еще несколько моделей телефонов с ГЛОНАСС. Об этом в феврале 2011 г. рассказывал CNews глава российского представительства компании Цзэн Ли. Некоторые из них производитель может вывести на рынок под двумя брендами – собственным и сотового оператора.