Спецпроекты

Названо время выхода новых гигантских iPhone

Техника
По сведениям деловой газеты Nikkei, ссылающейся на каналы поставок, Apple собирается представить два новых iPhone в сентябре. Новые аппараты получат дисплеи увеличенного размера: 4,7 и 5,5 дюйма. Ранее такие размеры уже сообщали другие источники.

Apple планирует выпустить в сентябре 2014 г. две новые модели iPhone (iPhone 6) - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма, сообщает японская деловая газета Nikkei со ссылкой на источники в каналах поставок деталей.

По сведениям Nikkei, к настоящему времени производители приступили к выпуску сканеров отпечатка пальца и других компонентов.

Массовое производство ЖК-панелей поставщики рассчитывают начать в апреле-июне. Одним из поставщиков станет LG Display. Сайт 9to5 Mac также упоминает Sharp и Japan Display.

Как пишет Nikkei, новые дисплеи будут обладать значительно более высоким разрешением по сравнению с панелями в нынешнем iPhone 5s, диагональ экрана которого составляет 4 дюйма.

В январе авторитетная американская деловая газета Wall Street Journal сообщила, что линейка iPhone нового - восьмого по счету - поколения включит модели с экраном более 4,5 и более 5 дюймов.

Позже аналитики южно-корейской брокерской фирмы KDB Daewoo Securities уточнили размеры будущих iPhone. По их сведениям, первая модель будет обладать экраном с диагональю 4,7-4,8 дюйма, а вторая - 5,5 дюйма.

Помимо этого, они рассказали о предварительных характеристиках новых смартфонов. Оба получат процессор следующего поколения Apple A8, с 64-битной архитектурой, 2 ГБ оперативной памяти, основной камерой на 8 МП, батареей емкостью 1800 мАч и будут продаваться с объемом встроенной памяти от 16 до 128 ГБ.


Один из концептов iPhone 6

Ожидается также, что новые iPhone поступят в продажу с предустановленной восьмой версией платформы iOS. В ней появится ряд новых приложений, включая Healthbook, которое будет следить за физическими показателями владельца устройства. Также предполагается, что будет существенно доработано приложение Maps, в прошлом вызвавшее много нареканий. Графический интерфейс iOS в целом не изменится.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.