Разделы

Embedded

Microsoft выпустила Windows Embedded Compact 2013

Операционная система Windows Embedded Compact 2013 , представленная корпорацией Microsoft, поддерживает x86 и ARM архитектуры, а также обладает улучшенной производительностью. Для загрузки ОС на устройстве теперь достаточно пары секунд.

Корпорация Microsoft выпустила операционную систему Windows Embedded Compact 2013, предназначенную для небольших портативных устройств. Этот релиз позиционируется компанией как наиболее гибкий — система поддерживает работу с x86 и ARM архитектурами. «Для бизнеса сегодня очень важно охватывать большие информационные пласты, чтобы быть конкурентоспособным, — говорит Кевин Даллас (Kevin Dallas), главный управляющий подразделением Windows Embedded в Microsoft. — Windows Embedded Compact 2013 – действительно очень гибкая платформа, расширяющая возможности разработки современных устройств».

Обновленные возможности Windows Embedded Compact 2013 включают поддержку Visual Studio 2012, что значительно упрощает создание софта под ОС. В Microsoft утверждают, что при создании системы они в первую очередь думали о нуждах разработчиков. «В этом релизе мы сосредоточились на том, чтобы сделать жизнь разработчиков легче, — сообщает Стивен Бриджлэнд (Steven Bridgeland), старший менеджер по продукции Windows Embedded в Microsoft. — Поддержка Visual Studio 2012 предполагает значительные изменения для разработчиков: упрощенный интерфейс пользователя, улучшенную подсветку синтаксиса, обновленный компилятор, возможность автоматического создания фрагментов кода и XAML-инструменты». При помощи Visual Studio 2012 разработчики могут использовать для ОС такие инструменты, как Platform Builder, Application Builder и ряд вспомогательных элементов.

Пользователи, в свою очередь, отметят значительное улучшение функциональности устройств с ОС Windows Embedded Compact 2013. «Производительности в этом релизе было уделено значительное внимание. Мы потратили много времени на оптимизацию нашего кода, чтобы улучшить производительность системы и сети и сделать работу приложений мгновенной», — рассказал Стивен Бриджлэнд. Для загрузки системы потребуется лишь пара секунд с момента включения устройства.

В Microsoft отмечают, что хотя ОС и создана для использования в компактных промышленных устройствах, она поддерживает HTML5, Bluetooth, Wi-Fi, работу с сотовыми сетями и даже бесшовную интеграцию с Windows Azure. Windows Embedded Compact 2013 подходит для установки на программируемые логические контроллеры, панели HMI, RFID-сканеры для розничной торговли, портативные ультразвуковые машины и другое медицинское оборудование, используемое в диагностических лабораториях. Система может работать на промышленных сенсорах, автоматизированных станках и другом заводском оборудовании.

Александр Голубчиков, МегаФон: Популярность набирают облачные решения и кибершеринг для расширения концепции SecaaS
Безопасность

Смотреть вебинар »

Мария Коломыченко