Спецпроекты

Microsoft выдала видео главного конкурента за ролик приставки Xbox One

Техника
Microsoft разместила на YouTube ролик с геймплеем Watch Dogs, снятым для игровой приставки Sony PlayStation 4. После того как пользователи это заметили, ролик был удален.

Компания Microsoft разместила в своем официальном канале на YouTube видео геймплея (игрового процесса) игры Watch Dogs, заимствовав его с игровой приставки Sony PlayStation 4 и представив в качестве видео с собственной приставки Xbox One, сообщает CNet.

Внимательные зрители заметили, что в определенный момент в видеоролике на экране возникает подсказка по органам управления, в которой указаны кнопки на контроллере PlayStation 4. Несмотря на схожесть органов управления PlayStation 4 и Xbox One они имеют различия: в частности, функциональные кнопки на контроллере Xbox One обозначаются буквами A, B, X, Y, тогда как на PS4 они имеют графическое обозначение - крест, круг, квадрат и треугольник. В подсказке появились именно обозначения кнопок на контроллере PS4.

Подсказка появляется на экране на долю секунды, поэтому, чтобы обнаружить ее, пользователям потребовался почти месяц - ролик был выложен уже давно. Одним из первых находку опубликовал веб-сайт Junkie Monkeys, после чего видео было удалено.

Как отмечает Junkie Monkeys, подобный случай происходит с Microsoft не впервые. В нынешнем случае интересен тот факт, что в указанном ролике некто пытался удалить разоблачающую подсказку, но сделал это не до конца.

Watch Dogs - игра в жанре приключенческий боевик, в которой игроку предлагается управлять персонажем по имени Эйден Пирс. Действие происходит в Чикаго. Особенностью игры является наличие городской системы ctOS, которая управляет всеми коммуникациями, инфраструктурой и транспортом. Используя хакерские способности, Пирс способен взламывать системы на ходу, подстраивая окружающий мир под себя, например для того, чтобы уйти от погони или задержать преступника.


Момент в видеоролике, в котором отображается подсказка (символы кнопок контроллера от PS4 в правом нижнем углу)

Watch Dogs - кросс-платформенная игра. В начале 2014 г. разработчик игры, компания Ubisoft, планирует выпустить ее для PS4, Xbox One и PS3, а также для других платформ. Предполагается, что Ubisoft выпустила ролик с геймплеем только для PS4, так как игра была оптимизирована в первую очередь для этой приставки.

Стоит заметить, что графика в одной и той же игре на разных платформах хотя практически идентична, но все же отличается. Издание CNet предполагает, что сотрудников Microsoft настолько впечатлила графика в Watch Dogs на PS4, что они решили показать своим пользователям этот ролик, надеясь, что они не заметят подвоха.

Новые приставки Microsoft Xbox One и Sony PS4 были анонсированы в 2013 г. К продажам в России PS4 компания Sony планируют приступить 29 ноября по цене 18999 руб. Корпорация Microsoft изначально планировала запустить продажи Xbox One в России в ноябре, но релиз был отложен до будущего года. Стоимость приставки для российского рынка в компании не сообщили. Европейская цена на 100 евро выше в сравнении с PS4 и составляет 499 евро.