Разделы

Бизнес Кадры Телеком Цифровизация ИТ в госсекторе

Из «Ростелекома» уходит вице-президент по «Информационному обществу»

Спустя несколько месяцев после назначения вице-президент по «Информационному обществу» «Ростелекома» Роман Кравцов покидает компанию.

Как стало известно CNews, с 1 ноября 2013 г. из «Ростелекома» увольняется Роман Кравцов, назначенный в конце июля 2013 г. вице-президентом по «Информационному обществу». В пресс-службе оператора отказались комментировать эту информацию, не смог ответить на вопросы CNews и сам Кравцов.

До назначения на текущий пост с марта 2013 г. Кравцов исполнял обязанности вице-президента «Ростелекома» по инновационному развитию. Этот пост стал вакантным после увольнения в феврале 2013 г. Алексея Нащекина.

В «Ростелеком» Роман Кравцов трудоустроился еще в 2004 г. До 2011 г. он работал в Сибирском филиале компании, а затем переехал в Москву, заняв должность директора департамента внедрения инноваций.

На посту вице-президента по «Информационному обществу» Кравцов отвечал за инфраструктуру электронного правительства, создание государственных информационных систем, реализацию инновационных проектов, в частности, разработку, поддержку и внедрение облачных сервисов в сфере ЖКХ, медицины, безопасного города и других.

В апреле 2013 г. топ-менеджер рассказывал о разработке информационной системы для ЖКХ на конференции CNews.

Подчинялся Кравцов непосредственно Андрею Чеглакову, старшему вице-президенту, отвечающему за «Информационное общество».

Ранее в отставку ушел другой топ-менеджер «Ростелекома» - Сергей Калмык, исполнительный директор, который курировал непосредственно федеральные проекты электронного правительства.

Очередным ИТ-менеджером, покидающим "Ростелеком", стал Роман Кравцов

Юрий Мацыгин, НОТА: Российские инхаус-решения не имеют аналогов на мировом рынке
Цифровизация

В то же время, на днях CNews стало известно о том, что вице-президентом «Ростелекома» может стать директор ФГУП НИИ «Восход» Алексей Сивидов. Пока до конца не понятно, заменит ли он Кравцова или же функционал руководителя будет связан исключительно с электронным правительством.

Новый заместитель министра связи Алексей Козырев уже заявил CNews, что в 2014 г. единственным исполнителем работ по инфраструктуре электронного правительства останется «Ростелеком». Но для этого оператор должен будет сформировать команду ИТ-специалистов, чтобы не передавать все проекты на субподряд.

Исходя из хронологии событий, можно предположить, что кандидатура Сивидова устраивает и Минкомсвязи, и оператора, и что его назначение положит конец активному противостоянию в части электронного правительства, начавшемуся после прихода в министерство команды Николая Никифорова.

Денис Легезо