Разделы

Глава интернет-компании спас Белый Дом

Как показали результаты расследования крушения самолета "Боинг-757" в Пенсильвании, этот захваченный террористами лайнер, принадлежащий компании United Airlines, не долетел до места своего запланированного крушения, то есть до Белого дома, благодаря героической борьбе четырех пассажиров, не позволивших угонщикам довести задуманное до конца. Один из пассажиров-героев - 31-летний Джемери Логан Глик (Jeremy Logan Glick), исполнительный директор интернет-компании в Нью-Джерси.
Остальные трое спасителей Белого Дома: Том Бернетт, служащий медицинской фирмы в Калифорнии, 38 лет; Тодд Бимер, учитель воскресной школы в Нью-Джерси и бизнесмен, 32 года; Марк Бингам, владелец PR-компании, 31 год. Все эти люди были представлены к одной из высших национальных наград США - Президентской медали Свободы. Память о них почтил вице-президент Соединенных штатов.

4 пассажира рейса 93 вступили в борьбу с террористами на борту и взяли под контроль управление самолетом после того, как узнали, что два самолета протаранили здания ВТЦ, сообщает The Times. Информацию об этом издание получило от источников в ФБР, которые провели анализ телефонных звонков с самолета и переговоров, услышанных диспетчерами на земле. Четверо пассажиров набросились на террористов. Это произошло незадолго до того, как "Боинг-757" на скорости 750-800 километров в час врезался в землю.

Последний телефонный звонок был сделан учителем воскресной школы. Он попросил помолиться за него. После чего в трубке раздался его крик: "Ну что, все готовы? Вперед!". В ФБР уверены, что если бы не геройский поступок пассажиров, самолет непременно врезался бы в Белый дом.

По свидетельству родственников погибших, перед тем, как штурмовать кабину пилотов, три террориста надели на головы красные повязки. Один из них был вооружен ножом, другой пригрозил, что на его груди укреплена бомба. Оказавшие сопротивление террористам пассажиры находились среди 9 пассажиров и 5 членов экипажа, которые после захвата самолета были оттеснены угонщиками в заднюю часть лайнера.

Тем не менее, остаются некоторые сомнения относительно того, был ли сбит самолет американской системой ПВО. Президент Буш подтвердил, что после терактов в Нью-Йорке он отдел приказ сбивать самолеты, в случае их приближения к столице США. Правда, Джордж Буш уверяет, что рейс 93 сбит не был.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Напомним, что 15 сентябряв Пенсильвании был найден второй "черный ящик" с записью переговоров в кабине пилота. Ящик был обнаружен в воронке от взрыва самолета на глубине 8 метров. Еще ранее был найден "черный ящик" с информацией о летных характеристиках самолета, рухнувшего в Пенсильвании.

Обломки самолета были найдены в радиусе 9,5 километров, что косвенно подтверждает версию о том, что самолет взорвался еще в воздухе. По мнению специалистов, обломки не могли отлететь на такое расстояние в результате взрыва при падении. Таким образом, эта информация может подтвердить сообщение, полученное по телефону от одного из пассажиров лайнера еще до катастрофы. Он сообщил, что у террористов на борту находилась бомба. Возможно, преступник привел ее в действие после того, как понял, что пассажиры смогут одолеть террористов. 45 человек стали жертвами крушения самолета "Боинг-757" в Пенсильвании.