Разделы

Интернет Бизнес Инвестиции и M&A

GetTaxi получила $12 млн инвестиций и поехала в Нью-Йорк

Компания GetTaxi объявила о проведении третьего раунда инвестиций на сумму $12 млн и о начале работы в Нью-Йорке.

Сервис вызова такси GetTaxi, созданный израильским предпринимателем российского происхождения Шахаром Вайсером и его партнером Рои Мором, объявил о привлечении очередных инвестиций на сумму $12 млн. В результате общая сумма привлеченных GetTaxi инвестиций составила $42 млн.

Одновременно компания объявила о запуске полноценного сервиса в Нью-Йорке, где компания будет работать под брендом G-Cars.

Новым инвестором GetTaxi стал фонд Kreos Capital. Помимо него в раунде приняли участие и существующие акционеры: Access Industries Леонарда Блаватника и Inventure Partners Антона Иншутина.

По данным издания VentureWire, GetTaxi сейчас оценивается в $300 млн. Структура собственности не раскрывается.

Нынешний инвестиционный раунд - третий в истории компании. Первые $9,5 млн GetTaxi получила в 2010 г. от фонда Access Industries, принадлежащего американскому интернет-инвестору Леонарду Блаватнику, выходцу из России.

Во втором раунде, состоявшемся в 2012 г., GetTaxi привлекла $20 млн от Леонарда Блаватника, а также фонда InVenture Partners, принадлежащего Антону Иншутину, бывшему главе российской практики Morgan Stanley в области телекоммуникаций, медиа и технологий. В раунде приняли участие и основатель компании Шахар Вайсер вместе с партнером Рои Мором.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Идея GetTaxi состоит в предоставлении таксопаркам и частным водителям доступа к ее службе привлечения клиентов. Присоединившиеся к GetTaxi водители бесплатно получают от компании устройства, состоящие из терминала для получения информации о вызове такси, GPS-навигатора для определения их местоположения и модуля обратной связи через сотовый канал.

Вызов машины клиентом возможен только с помощью мобильного приложения: диспетчерская служба в компании не предусмотрена. За предоставленных клиентов GetTaxi взимает с водителей комиссию.

Сервис GetTaxi работает в 20 городах, среди которых есть Москва, Нью-Йорк, Лондон, Санкт-Петербург, Тель-Авив. По собственному заявлению компании, сервис стал прибыльным в 16 из 20 городов присутствия.

Как ожидается, годовая выручка компании в этом году достигнет $120 млн - $ 130 млн.