Разделы

Бизнес Кадры

Facebook назначил главу российского офиса

Заниматься развитием бизнеса Facebook в России будет Екатерина Скоробогатова, ранее работавшая в российском офисе Nokia.

Руководить деятельностью Facebook в России будет Екатерина Скоробогатова. Об этом она написала в LinkedIn, указав своей текущей должностью Growth Manager Russia (директор по развитию). Также об этом назначении рассказал CNews Борис Тылевич, экс-руководитель интернет-проектов холдинга Медиа3. По его данным, на эту позицию рассматривалось больше 20 человек. Связаться с самой Скоробогатовой не удалось.

В описании вакансии директора по развитию Facebook на сайте компании говорится, что в его обязанности входит «разработка и ведение проектов по привлечению пользователей, а также оценка возможностей развития, которые будут способствовать распространению бренда Facebook как внутри, так и за пределами сети и помогут увеличить популярность Facebook среди российских пользователей». Также указывается, что контракт заключается на 6-12 месяцев и работать нужно будет в Москве.

С ноября 2007 г. до последнего времени Екатерина Скоробогатова работала в компании Nokia, где занималась развитием направления сервисов. Представитель Nokia Виктория Еремина подтвердила CNews, что Скоробогатова не работает в Nokia с прошлой недели.

До прихода в Nokia она на протяжении двух лет занималась прямыми коммуникациями с потребителями в «БАТ Россия», а ранее работала в должности менеджера по интернет-маркетингу в компаниях «Агнитум» и «Промт», говорится на ее странице в «Моем Круге». В числе своих специализаций она указывает следующие сферы: "мобильные сервисы, мобильный контент, мобильные приложения, мобильные компьютеры", а также маркетинг и развитие бизнеса в связи со всем вышеуказанным.


Екатерина Скоробогатова стала директором по развитию (Growth Manager Russia) Facebook в России.

«Железо как сервис» на площадке заказчика: нюансы выбора
техника

Facebook является самой крупной социальной сетью в мире. Число зарегистрированных пользователей составляет более 400 млн человек. Социальная сеть MySpace — №2 на мировом рынке - также открывала офис в России, но закрыла его в июне 2009 г. в рамках программы сокращения издержек. Лидером российского рынка социальных сетей является "ВКонтакте", которая создавалась как клон Facebook. На сегодняшний день в ней зарегистрировано свыше 72 млн человек.

По мнению Бориса Тылевича, компетенции Екатерины Скоробогатовой в сфере мобильных сервисов пригодятся для развития Facebook: «В России мобильный интернет испытывает бурный рост, и для того, чтобы набрать десяток миллионов пользователей, социальной сети надо будет предложить что-то уникальное по сравнению с «ВКонтакте». Присутствие в мобильных телефонах и, возможно, более выгодные тарифы на мобильный трафик при использовании Facebook могут стать преимуществом».

Екатерина Скоробогатова имеет два высших образования. В 2004 г. она одновременно закончила филологический факультет СПбГУ и факультет юстиции (ранее следственно-криминалистический) УрГЮА (Екатеринбург). Также на ее странице LinkedIn указан New York University.

Денис Легезо

Подписаться на новости Короткая ссылка