Разделы

Интернет Ритейл E-commerce Интернет

eBay запускает русскую версию

Онлайн-аукцион eBay уже в марте официально запустит свой локализованный сервис. Компания ожидает, что перевод сайта на русский позволит увеличить долю российских покупателей на eBay.

Крупнейший онлайн-аукцион eBay готовится в ближайшее время запустить русскоязычную версию своего сайта с целью расширить аудиторию за счет привлечения российских покупателей. Как сообщает Reuters, кроме России eBay также запустит локализованные версии собственной платформы в пяти европейских странах - Греции, Чехии, Норвегии, Дании и Швеции, в которых появятся сайты eBay на местных языках.

По словам представителей онлайн-аукциона, компания выбрала именно эти страны на основе анализа спроса со стороны местных пользователей. Сама система оплаты покупок в локализованных версиях eBay не изменится - для этого предлагается использовать платежную систему PayPal.

Сейчас на предварительную локализованную версию eBay можно посмотреть на странице global.ebay.com. «eBay продолжает искать способы предоставления пользователям наиболее удобного доступа к широкому выбору товаров на нашем онлайн-аукционе», - сказано в заявлении eBay.

По словам Всеволода Денисова из агентства Edelman Imageland, которое представляет eBay в России, запуск русской версии онлайн-аукциона намечен на середину-конец марта текущего года.

Следует отметить, что российские пользователи и раньше могли свободно совершать покупки на eBay с помощью доступного функционала сайта на английском языке. После запуска локализации те же возможности лишь будут доступны на русском языке. Также цены для российских пользователей будут автоматически пересчитываться в рубли, а поисковые запросы - переводиться на русский язык.

Основным конкурентом eBay в Рунете является достаточно популярный онлайн-аукцион «Молоток.Ру». Согласно данным Reuters, его ежедневная посещаемость составляет около 200 тыс. пользователей, а количество товаров, выставленных на продажу, превышает 5 млн.

В прошлом году доходы eBay составили $8,7 млрд, тогда как чистая прибыль этого онлайн-аукциона равнялась $2,4 млрд.

Антон Труханов

Короткая ссылка