Разделы

Техника

TP Vision расширит линейку телевизоров Philips на базе ОС Android

Компания TP Vision продолжает интегрировать операционную систему Android в телевизоры Philips. Почти вся линейка 2015 г., включая телевизоры Philips Smart TV и все модели с разрешением Ultra HD, будет работать на базе ОС Android. Об этом CNews сообщили в TP Vision.

ОС Android Lollipop полностью интегрирована в ТВ-платформу и позволяет запускать специализированные приложения Android на большом экране. Единый для всех платформ пакет инструментов разработки ПО (SDK) откроет перед разработчиками возможности управления интерфейсом программ, запускаемых на телевизорах, рассказали в компании.

По словам представителей TP Vision, все телевизоры Philips на базе ОС Android будут предоставлять прямой доступ к магазину Google Play и широкому выбору приложений Philips Smart TV, в том числе сервисам «видео-по-запросу» и «вслед-за-эфиром». В дополнение к этому, все телевизоры Philips Smart TV на базе ОС Android будут поддерживать OnLive и другие игровые онлайн-сервисы.

Планируется, что готовящаяся к запуску линейка телевизоров Philips Smart TV будет отличаться оптимизированным графическим интерфейсом, включающим новый лаунчер Android TV.

Дмитрий Чудинов, Почта России: Некоторые сложные кибероперации так и остаются нерасследованными
безопасность

TP Vision рассматривает интеграцию ОС Android как отличное дополнение к широкому функционалу телевизоров Philips Smart TV. «Мы объединили технологию фоновой подсветки Ambilight, высокое качество изображения Full HD и Ultra HD и стильный дизайн с возможностями ОС Android, чтобы сформировать уникальное предложение для покупателей телевизоров Philips», — заявил Нико Верньиве, коммерческий директор компании TP Vision.

Доступность телевизоров Philips на базе ОС Android зависит от страны.

Татьяна Короткова