Разделы

Интеграция Конференции Документооборот ИТ в госсекторе

«Такском» рассказала о преимуществах ЭДО для бизнеса и государства

С 8 по 9 апреля в Женеве, Швейцария, состоялась Международная конференция по вопросам электронного взаимодействия бизнеса и государства. Участники мероприятия смогли познакомиться с живыми примерами из передовых практик применения цифровых технологий для администрирования налогообложения, таможенного декларирования, государственных закупок и других сфер регулирования в различных регионах — APEC (азиатско-тихоокеанском), BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Америка), Европейском Союзе.

Ключевыми вопросами для обсуждения стали: обязательные условия для участников ЭДО, учет и идентификация участников ЭДО, безопасность ЭДО; как влияют имеющиеся возможности на глобальные стратегии интеграции бизнеса по всему миру.

В рамках международной конференции Василий Зудин, директор по маркетингу и рекламе компании «Такском», выступил на рабочем семинаре по теме электронного налогового администрирования. В своем выступлении он подробно осветил следующие вопросы: особенности представления электронных документов и отчетности в России, электронного администрирования НДС; сравнительные данные о внедрении ЭДО в России, преимуществах для бизнеса и государства, актуальных проблемах.

Наиболее глубоко им были раскрыты возможности, которые дает ЭДО в России для транснациональных компаний с точки зрения бесшовной интеграции процедур налогового администрирования в глобальные цепочки поставок.

На успешном примере компании «Такском» — оператора ЭДО в России — участникам конференции была продемонстрирована важность построения связующей телекоммуникационной инфраструктуры между государственными органами и частным сектором.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка