Разделы

Интеграция Документооборот Внедрения

Решение для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost интегрировано с СЭД «Дело»

Компания Spirit, специализирующаяся в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, и компания «Электронные офисные системы» (ЭОС), российский производитель и поставщик систем автоматизации документооборота и делопроизводства и ECM-систем, объявили об интеграции ПО для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost с системой электронного документооборота «Дело».

Как сообщили CNews в Spirit, результатом интеграции ПО для видеоконференцсвязи VideoMost с СЭД «Дело» стала возможность организовывать видеосовещания и видеоселекторы, а также сеансы видеосвязи между пользователями непосредственно из системы электронного документооборота с сохранением видеопротокола и приобщением его к рабочим документам. Таким образом, пользователям СЭД «Дело» станут доступны как многоточечные видеоконференции с видеоучастием до 50 человек одновременно в каждой конференц-комнате, так и голосовые и видеозвонки отдельным коллегам, а также текстовый чат.

Как рассказали в Spirit, VideoMost, интегрированный с СЭД «Дело», предназначен для коммерческих и государственных организаций, деятельность которых сопровождается активным взаимодействием сотрудников, коммуникациями и обменом документами. Использование такими организациями СЭД «Дело» с интегрированным ПО VideoMost позволит улучшить взаимодействие сотрудников и ускорить коллективное обсуждение и принятие решений, считают в компании.

«Многие крупные коммерческие и государственные структуры уже внедрили системы электронного документооборота для управления бизнес-процессам и корпоративными документами, — отметила Елена Иванова, руководитель управления маркетинга компании «Электронные Офисные Системы». — Однако для обсуждения и координации действий традиционные средства связи — телефон, электронная почта — уже становятся недостаточными, а личные встречи не всегда возможны. Именно для этого нужны веб-видеоконференции VideoMost, которые поддерживают интеграцию с СЭД “Дело” и могут быть доступны с каждого рабочего места».

«Компании Spirit уже не раз участвовала в успешных проектах по интеграции VideoMost в корпоративные системы клиентов, — рассказал Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России. — VideoMost, интегрированный с СЭД “Дело”, будет использоваться для организации эффективной совместной работы, согласования документов, отчетности и мониторинга».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка