Разделы

Интернет Бизнес E-commerce Веб-сервисы Финансовые результаты

За первые шесть месяцев 2012 г. оборот холдинга Ozon достиг 7,1 млрд руб.

За первые шесть месяцев 2012 г. оборот холдинга Ozon достиг 7,1 млрд руб., рост составил 91%. Сегодня холдинг Ozon - это три компании, работающие в сегменте b2c: Ozon.ru, Ozon.travel и Sapato.ru, а также одна компания, работающая в b2b: «О-Курьер».

«Холдинг OZON начал 2012 г. с покупки онлайн-магазина обуви Sapato.ru. Это приобретение - новый виток развития, оно позволило укрепить лидерство Ozon», - прокомментировала работу Ozon в первом полугодии 2012 г. генеральный директор холдинга Маэль Гавэ (Maelle Gavet).

В единой базе покупателей Ozon.ru, Ozon.travel и Sapato.ru зарегистрировано 11,1 млн интернет-пользователей. Каждый месяц сайты посещают более 17,3 млн уникальных посетителей.

Ассортимент Ozon.ru - 2 300 000 000 наименований (включая товары партнеров по торговой площадке), в Ozon.travel для заказа доступны авиабилеты 500 авиакомпаний и 160 000 отелей в России и за рубежом, ассортимент Sapato.ru - 200 000 наименований обуви и аксессуаров, «О-Курьер» доставляет заказы в 2100 пунктов выдачи заказов в России и Казахстане.

5 простых шагов: как ИТ-компании получить грант
Поддержка ИТ-отрасли

До конца года планируется завершить строительство нового складского комплекса в Твери, площадь которого составит 16 200 квадратных метров, где сможет храниться 6-7 млн товарных единиц одновременно. На новом складе будет обеспечено 800 новых рабочих мест для жителей Твери и Тверской области. Кроме того, сдача в эксплуатацию нового склада позволит запустить услуги фулфилмента, то есть хранения, упаковки и доставки товаров для партнеров Ozon.ru по проекту торговая площадка.

«В совокупности площадь наших двух складов составит более 28 000 квадратных метров, где разместится 9 млн товаров. Сегодня Ozon - это огромный ассортимент, широкая сеть доставки и тщательное обслуживание клиентов, и мы постоянно движемся вперед», - добавляет госпожа Гавэ.

Михаил Иванов