Спецпроекты

WinZip 14.5 на русском языке с поддержкой Windows 7 уже в продаже

ПО Интеграция Софт

Компания WinZip Computing, принадлежащая корпорации Corel, объявила о выпуске WinZip 14.5 — новой русской версии отраслевого программного обеспечения для сжатия файлов. Оптимизированная для работы с Microsoft Windows 7 и оснащенная пользовательским интерфейсом Ribbon, созданным в стиле Office 2010, новейшая версия WinZip включает в себя многочисленные новые функции и обеспечивает интуитивно понятное и простое взаимодействие с пользователем, говорится в сообщении WinZip Computing.

В версии WinZip 14.5 упрощена процедура создания и распаковки архивов, что повышает скорость, эффективность и безопасность передачи файлов через интернет и по электронной почте, а также процесса архивирования данных. «С каждым днем по компьютерным сетям в виде электронных писем передается все больше и больше персональной и коммерческой информации, которая сохраняется на компьютерах пользователей, — отметил Патрик Николс (Patrick Nichols), президент WinZip. — С повышением требований к безопасности и конфиденциальности, а также с учетом необходимости максимально эффективно использовать ресурсы сети и запоминающих устройств, универсальные технологии WinZip для компрессии файлов, шифрования и резервного копирования становятся все более востребованными и актуальными».

Среди нововведений WinZip 14.5 можно отметить: кнопку «Zip» на вкладке Home — позволяет сначала выбрать файлы для архивирования и затем создать новый zip файл; опцию «1-Click Unzip» для разархивирования файла в один клик — позволяет автоматически распаковать содержимое zip-файла во вновь созданную папку и затем открыть эту папку в проводнике Windows; функцию «Автоматическое открытие» — автоматически распаковывает и открывает заархивированный текстовый документ, таблицу или презентацию в соответствующем приложении Microsoft Office 2010 или 2007 двойным кликом по zip-файлу в проводнике Windows или из Microsoft Outlook; кнопку «Добавить в E-mail» — позволяет моментально отправлять zip-файл по электронной почте с возможностью «тонкой» настройки, в том числе выбора наиболее оптимального метода компрессии и шифрования данных, а также указания размера фотографий с целью ускорения их отправки и получения оптимального разрешения для отображения на компьютерном экране; флажок «Зашифровать» — облегчает защиту конфиденциальных файлов паролем с использованием алгоритма шифрования AES; вкладку «Резервирование» — открывает инновационные возможности для защиты файлов, в том числе возможность выбора документов для резервного копирования, файлов, расположенных на рабочем столе, электронной почты и т.д., доступ к мастеру настройки резервного копирования, а также средства для архивирования фотографий непосредственно из цифровой камеры.

Как отмечалось выше, в программе WinZip 14.5 реализована поддержка функций Windows 7, в том числе списков быстрого перехода, библиотек, предварительного просмотра Windows Explorer, жестов Multi-Touch, а также многих других функций, делающих работу с WinZip простой и удобной. Программа WinZip 14.5 также работает с Windows Vista, Windows XP и Windows 2000.

Русифицированная версия архиватора WinZip 14.5 уже доступна в продаже по ориентировочной цене 630 руб. за стандартную версию WinZip Standard и 880 руб. за версию WinZip Pro. На многопользовательские лицензии предусмотрены скидки. Зарегистрированные пользователи WinZip 14, а также другие пользователи ПО WinZip с подпиской на обновления, смогут обновить программу до версии WinZip 14.5 бесплатно. Пользователи предыдущих версий WinZip, не имеющие подписки на обновления, смогут обновить программу до новой версии за 50% от стоимости.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group