Спецпроекты

Windows и Linux «поселятся» в OLPC XO вместе

Бизнес Техника ПО Софт

Некоммерческая организация "Каждому ребенку по ноутбуку" (One Laptop Per Child, OLPC) и корпорация Microsoft планируют осуществить возможность запуска на ноутбуках OLPC XO двух операционных систем – Windows и Linux, передает ARN.

Ожидается, что первые «стодолларовые ноутбуки» с двумя операционными системами на борту появятся в некоторых странах уже в июне. Однако, первоначально Windows будет располагаться на карте памяти SD, и только в августе или сентябре появятся компьютеры с двумя операционными системами и возможностью выбора при загрузке.

В конечном итоге, согласно заявлению представителя OLPC Кайла Остина (Kyle Austin), на ноутбуках будут присутствовать операционная система Linux с интерфейсом Sugar и пакет Microsoft Student Innovation Suite стоимостью $3.

 «Стодолларовый ноутбук» OLPC XO
«Стодолларовый ноутбук» OLPC XO

В состав пакета от софтверного гиганта войдут ОС Windows XP Starter Edition, офисный пакет Microsoft Office Home and Student 2007, набор средств, учебников и инструкций - Microsoft Math 3.0, интерактивный учебник по Microsoft Office - Learning Essentials 2.0, а также почтовый клиент Windows Live Mail.