Разделы

Телеком Бизнес Проводная связь

«Волготелком» подвел итоги деятельности в 2007 г.

Компания «Волготелком», альтернативный оператор связи, входящий в группу компаний «Арктел», - подвел предварительные итоги деятельности в 2007 г. Объем продаж составил $4 млн. – 4,85% в структуре продаж «Арктел». Доля юридических лиц в общих продажах составила 27,2%, доля физических лиц – 72,8% соответственно.

В 2007 г. общая численность корпоративных клиентов, которым «Волготелком» предоставляет услуги телефонии и доступа к сети интернет на базе волоконно-оптической сети, достигла 700, что больше показателя 2006 г. (630 контрактов) на 10%.

Количество абонентов, которым «Волготелком» предоставляет услуги местной телефонной связи, на конец года составило 19 730. Более 5% абонентов сети пользуются услугой широкополосного доступа в сеть интернет, предоставление которой началось в 2007 г.

В 2007 г. завершено строительство участка сети междугородной (МГ) и международной (МН) телефонной связи «Арктел» в Волгоградской области. Проведены все работы по технической и организационной подготовке к предоставлению услуг дальней связи в соответствии с требованиями нормативных документов отрасли.

Летом 2007 г. была разработана услуга виртуального многоканального телефонного номера. Услуга запущена в коммерческую эксплуатацию под брендом «Современный офис».

Был проведен комплекс подготовительных мероприятий по запуску услуги «Бесплатный вызов» в коде 8-800, приуроченному к старту работы «Арктел» на рынке дальней связи.

В 2007 г. продолжено строительство собственной волоконно-оптической сети «Волготелком», протяженность которой теперь превышает 60 км.

Проведены работы по расширению пропускной способности магистральной сети передачи данных до 1 Гбит/сек.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

В 2007 г. «Волготелком» сдан в эксплуатацию ADSL пул. На конец года освоено свыше 91% имеющейся емкости портов. В 2008 г. «Волготелком» планирует расширить ADSL пул до 3400 портов, соответствующий проект уже прошел экспертизу Управления Россвязьнадзора по Волгоградской области.

Благодаря выделению в 2008 г. Федеральным агентством связи 19 тыс. телефонных номеров, емкость компании теперь насчитывает 40 500 городских телефонных номеров.

Получено решение Государственной Комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на выделение частотного ресурса (5725-5850 МГц), предназначенного для строительства в Волгограде сети в стандарте WiMAX.

Получена лицензия №52049 на оказание услуг внутризоновой фиксированной телефонной связи в Волгоградской области. Начались работы по развитию сети внутризоновой связи Волгоградской области.

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Сеть приемов платежей за пользование услугами связи «Волготелком» расширена до 200 точек.

«В 2008 г. «Волготелком» планирует сосредоточиться на приоритетном развитии неголосовых сервисов и услуг, предоставляемых на базе интеллектуальной платформы, – отметил генеральный директор ЗАО «Волготелком» Алексей Летников. – Также в планах компании введение в строй двух опорно-транзитных узлов местной связи с общей емкостью 26 650 телефонных номеров и строительство сети передачи данных с использованием современных технологий, в том числе GEPON».

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка