Разделы

Бизнес Телеком Проводная связь

Volga River One Capital Partners приобрел блок-пакет «Уфанет»

Фонд прямых инвестиций Volga River One стал владельцем блокирующего пакета акций компании «Уфанет» - регионального провайдера интернет-услуг, кабельного телевидения и телефонии.

Инвестиция Volga River One позволит «Уфанет» расширить свое присутствие в Уфе и Оренбурге, а также захватить существенную долю рынка в других городах республики Башкортостан и Оренбургской области. Акционеры Уфанет считают, что компания может также стать центром консолидации других региональных игроков.

Телекоммуникационный сектор является стратегическим для фонда Volga River One. Фонд продолжает исследовать возможности инвестирования в провайдеров triple play услуг как для частных пользователей, так и для корпоративных клиентов. Отметим, что для Volga River One – это вторая инвестиция в регионального провайдера широкополосного интернета. В марте 2008 г. Фонд приобрел блокирующий пакет акций в компании «Метромакс», предоставляющей услуги ШПД по технологии WiMAX в Самарской области и других регионах Поволжья.

Павел Таранов, МТС: Микросервисный подход позволяет экосистеме быстрее двигаться и меняться
Телеком

Комментируя сделку, Павел Назаров (директор, NRG) отметил: «Мы считаем, что в сегодняшней сложной экономической ситуации по-прежнему существуют уникальные инвестиционные возможности в сегментах экономики, наиболее стойких к воздействию кризиса. В России за пределами Москвы проникновение широкополосного доступа в интернет находится на очень низком уровне и составляет порядка 10%, что свидетельствует о перспективе роста данного вида услуг».

Марат Ахметшин, председатель СД ОАО «Уфанет», генеральный директор «Трилистник групп», заявил: «Уфанет» все последние годы демонстрировал внушительный рост выручки и абонентской базы в городах Башкортостана и Оренбургской области. Для поддержания набранных темпов акционером компании, ООО «Трилистник групп», в 2008 г. было принято решение о привлечении дополнительного финансирования». По его словам, полученные средства будут направлены на строительство и приобретение цифровых междугородних каналов, а также подключение абонентов в городах присутствия и новых территориях.

Татьяна Короткова