Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

VMware анонсировала платформу для высокомобильных сотрудников Horizon Suite

Компания VMware, мировой разработчик решений в сфере виртуализации и облачной инфраструктуры, представила альфа-версию программного комплекса VMware Horizon Suite — новой платформы, предоставляющей гибкое корпоративное рабочее окружение в «облаке», к которому высокомобильные сотрудники могут подключаться с любого устройства. VMware также продемонстрировала, как тандем VMware View и Wanova Mirage позволяет клиентам перевести свои рабочие компьютеры к облачным технологиям.

VMware Horizon Suite объединяет технологии Project Octopus, Project AppBlast, ThinApp, VMware Horizon Application Manager и VMware Horizon Mobile в интегрированную платформу управления и доступа для мобильного коллектива. VMware Horizon Suite обеспечивает гибкую базу, которая сочетает в себе принципы идентифицируемости, контекста и политик, позволяя отделить личное ИТ-окружение от рабочего и предоставляя доступ к необходимым данным и приложениям с любого персонального устройства, сообщили в VMware.

Благодаря центральной веб-консоли управления VMware Horizon Suite позволяет ИТ-специалистам включать в каталог сервисов любые корпоративные данные и приложения. Horizon Suite может распознавать атрибуты и среду пользователя (устройство, местоположение и тип подключения) и обеспечивать выполнение ИТ-политик компании для всех приложений, данных и рабочих столов. В свою очередь, это позволяет ИТ-службе объединить Windows, Android, iOS, веб-сервисы и приложения SaaS в едином рабочем пространстве и обеспечивает конечным пользователям универсальный доступ к приложениям и данным. Альфа-версия Horizon Suite также предоставляет пользователям возможность работы и обмена данными и файлами на любом устройстве.

Поскольку сотрудники компаний становятся все более мобильными, перед ИТ-отделами встает задача обеспечения доступа к стандартному рабочему окружению Windows в любое время и из любого места. Благодаря недавнему приобретению Wanova компания VMware и сообщество ее партнеров теперь способны предоставлять централизованные решения по управлению рабочим местом, которые помогают ИТ-компаниям трансформировать их существующее классическое рабочее окружение на платформе Windows в «десктоп как сервис».

Как отметили в компании, размещение рабочих мест в дата-центре с помощью VMware View дает множество преимуществ, в том числе упрощенное управление системами и приложениями, повышенный уровень безопасности и контроля, полную доступность и быстродействие. Wanova Mirage расширяет возможности облачных рабочих мест, обеспечивая выполнение локальных программ на физических компьютерах и ноутбуках. Mirage клонирует образы для «оконечных точек» в дата-центре и переносит их на локальные компьютеры (ноутбуки и ПК). Клиенты получают все преимущества централизованного управления и восстановления, сохраняя при этом возможность работы в автономном режиме. Взятые вместе, эти два решения способны удовлетворить потребности организаций с любым сочетанием выездных и офисных сотрудников, утверждают в VMware.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

VMware также представила два новых решения, призванных помочь ИТ-администраторам разработать оптимальную архитектуру рабочей среды, а также обеспечить слаженную работу выбранных компонентов при быстром управляемом развертывании. VMware View Business Process Desktop и Branch Office Desktop были протестированы в лабораториях на предмет совместимости и быстродействия и поддерживаются архитектурами, инструментами и службами от VMware и технологических партнеров компании. Это сводит к минимуму случайности при работе с инфраструктурами виртуальных ПК, подчеркнули в VMware.

«Предоставление рабочих мест в качестве облачного сервиса из дата-центра с помощью VMware View упрощает централизованное управление оконечными устройствами, — заявил Прасад Калям (Prasad Calyam), старший системный инженер университета штата Огайо. — Расширенные возможности VMware, к которым после приобретения Wanova Mirage добавилось централизованное управление образами для локального исполнения, позволяют обеспечить новый уровень поддержки мобильных сотрудников».

Выход бета-версии комплекса Horizon Suite ожидается в четвертом квартале 2012 г. VMware View Business Process Desktop доступен уже сейчас, а Branch Office Desktop станет доступен также в четвертом квартале текущего года.

Татьяна Короткова