Разделы

Интеграция SMB Бизнес-приложения SMB Интеграция

Veeam ONE оснащен поддержкой Hyper-V

Компания Veeam Software, поставщик инновационных решений для защиты и восстановления данных и управления виртуальными средами, объявила о выпуске обновленного решения Veeam ONE. Вслед за обновленным решением Veeam Backup & Replication v6, шестая версия Veeam ONE предлагает поддержку Windows Server Hyper-V и Microsoft Hyper-V Server. Технология, уже опробованная более чем 10 тыс. заказчиков Veeam ONE для VMware и объединяющая в одном решении возможности мониторинга, ведения документации и управления отчетностью, теперь станет доступной и для пользователей Hyper-V.

Комплексное решение Veeam ONE, построенное на базе Veeam Monitor, Veeam Reporter и Veeam Business View, создано специально для ИТ-специалистов, работающих в сегменте малого и среднего бизнеса и часто сталкивающихся с ограничениями как по бюджету, так и по количеству сотрудников ИТ-департамента, говорится в сообщении Veeam Software. Veeam ONE не зависит от платформы и при этом отличается простотой развертывания, использования и управления.

По словам разработчиков, в отличие от других продуктов, которые отслеживают лишь несколько показателей производительности в среде Hyper-V, Veeam ONE производит мониторинг более 60 метрик. Новая версия также оснащена системой оповещений, автоматически фиксирующей все возникающие угрозы с точностью до виртуальной машины, и производит интегрированный мониторинг общих томов кластера (CSV).

В целом Veeam ONE v6 предлагает следующие возможности для Hyper-V: мониторинг в режиме реального времени; эффективное распределение ресурсов; документирование виртуальной инфраструктуры; построение отчетов об управлении производительностью, использованием ресурсов и нагрузкой в виртуальной среде.

Помимо поддержки Hyper-V, решение Veeam ONE v6 также пополнено рядом новых возможностей, упрощающих его использование и оптимизирующих процесс управления виртуальной средой, сообщили в Veeam Software.

«Многие компании продолжают активно осваивать возможности Hyper-V, что подтверждается высоким интересом к нашему продукту Veeam Backup & Replication v6 с поддержкой Hyper-V со стороны заказчиков, — отметил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam Software. — Сейчас, добавив поддержку Hyper-V к функционалу нашего решения Veeam ONE, мы сможем предложить пользователям и администраторам Hyper-V наиболее комплексный подход к управлению и защите данных в виртуальной среде».

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения

Как подчеркнул руководитель группы системных инженеров Veeam в РФ и СНГ Виталий Савченко, новая версия станет важным приобретением для всех заказчиков, независимо от используемой на их предприятиях платформы виртуализации. «Продукты Veeam сосредоточены на повышении качества платформы виртуализации, а следующим логичным шагом после внедрения виртуализации является обеспечение ее качественного управления и мониторинга. Новая версия Veeam ONE поможет решить эти задачи, предоставив весь набор незаменимых инструментов для мониторинга и управления гетерогенной виртуальной инфраструктурой», — заявил Виталий Савченко.

По словам Эдвина Юэна (Edwin Yuen), руководителя направления виртуализации и облачных вычислений Microsoft, все больше компаний, использующих Hyper-V, поддерживают также и другие гипервизоры и нуждаются в эффективных инструментах управления гетерогенными виртуальными средами. «Компания Veeam увидела потребность пользователей в едином решении для управления виртуальной средой на СМБ-рынке и расширила функционал своего продукта Veeam ONE, который теперь поддерживает и Hyper-V», — добавил Эдвин Юэн.

Новая версия Veeam ONE доступна для заказчиков как отдельный продукт, а также входит в комплекты Veeam Essentials или Veeam Management Suite.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка