Разделы

Интернет Интеграция Инфраструктура

В Якутии открылась интернет-школа для детей с раковыми заболеваниями

В Национальном центре медицины республики Саха (Якутия) состоялось открытие интернет-школы для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, находящимися на лечении и в стадии ремиссии.

Это событие стало следующим этапом проекта по дистанционному обучению детей, проходящих лечение и реабилитацию, под названием «Интернет-школа для детей с онкогематологическими заболеваниями», инициатором которого является международный благотворительный фонд «Дети России» при поддержке МИД РФ и ЮНЕСКО. Партнером по реализации проекта в республике Саха стал Благотворительный фонд «Праздник жизни». Компания HP участвует в реализации проекта, предоставляя необходимое для дистанционного обучения детей компьютерное оборудование.

Обучение будет проходить на базе учебного курса, разработанного НП «Телешкола». НР предоставляет ноутбуки для данного проекта в рамках глобальной программы поддержки образования для детей школьного возраста, а также включает представителей этого виртуального компьютерного класса в Цифровое Сообщество НР в России с возможностью обмена опытом наиболее эффективного обучения детей работе с ИТ. Используя ноутбуки HP и специальное ПО, дети смогут общаться с преподавателями и своими виртуальными «одноклассниками», получать и отправлять задания.

Так, ноутбуки HP обеспечат детям широкие возможности по работе с изображениями и видеофайлами, хранению большого объема информации книг, фотографий, музыки и фильмов. Для детей, находящихся на лечении в стационаре, доступ к интернет-школе будет обеспечен с помощью беспроводной передачи данных (Wi-Fi).

«Наша мечта – обеспечить доступ к интернету всем детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, чтобы ни один ребенок в России не был исключен из процесса обучения и общения со своими сверстниками, - говорит Наташа Оуэн, президент благотворительного фонда «Дети России». – Воплощая в жизнь эту миссию, мы также следуем принципам, которые провозглашает в своей деятельности и ЮНЕСКО».

Действительно, образование во время лечения и реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями является очень важной составляющей процесса выздоровления. За долгое время лечения дети с такими заболеваниями становятся оторванными от жизни, теряют веру в выздоровление и нередко волю к жизни. Проект «Интернет-школа для детей с онкогематологическими заболеваниями» призван помочь врачам и родителям решить эти проблемы и стать неотъемлемой частью реабилитационного процесса.

Короткая ссылка