Разделы

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы

В Рунете открылся сервис по проверке и оплате штрафов ГИБДД

C 25 апреля 2013 г. в Рунете заработал интернет-сервис по проверке штрафов за нарушения ПДД с возможностью моментального погашения задолженности с помощью банковских карт любого российского банка. Сервис доступен на сайте myplatfon.ru, сообщили CNews в компании «Мобиплас».

На данный момент система «Платфон» предлагает российским автомобилистам широкие возможности по контролю наличия штрафов и их своевременной оплате, а именно: интернет-сервис по проверке штрафов с сайта; интернет-сервис по оплате постановлений за нарушение ПДД; мобильное приложение «АйПопался» для iPhone и iPad, позволяющее проверять и оплачивать штрафы ГИБДД непосредственно со смартфона; мобильное приложение «АйПопался» для Android, позволяющее не только проверить и оплатить штрафы ГИБДД, но и своевременно получить информацию о новых штрафах через специальный виджет, размещенный на рабочем столе Android.

Для проверки штрафов достаточно ввести номер своего водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства. Если введены оба номера, система проверяет наличие штрафов по обоим параметрам, то есть опрашивает базы данных и выводит на экран смартфона информацию об имеющихся штрафах. Далее из списка необходимо выбрать штраф и нажать на кнопку «Оплатить». После завершения платежа система предложит распечатать квитанцию с отметкой «Оплачено», а в мобильном приложении «АйПопался» — выслать ее на адрес электронной почты пользователя.

Как рассказали в «Мобиплас», система проверяет наличие штрафов в базах ГИБДД по России, Москве и Московской области, а приложение «АйПопался» автоматически обновляет эти сведения раз в сутки или по нажатию на иконку «Обновить». «В связи с задержками обновления базы ГИБДД статус и количество штрафов могут временно не совпадать с другими системами оплаты штрафов, однако будет отображаться текущее состояние базы ГИБДД», — пояснили в компании.

Как начать работать с большими данными без капитальных затрат
Облака

По информации ГИБДД, каждая оплата, своевременно переданная в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) в течение одних суток, попадает в базу данных Госавтоинспекции, в результате чего данный штраф пропадает из списка «долгов» водителя. Передать квитанцию об оплате штрафа можно на сайте ГИБДД, заполнив простую веб-форму и затем приложив квитанцию об оплате.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка