Спецпроекты

В продажу поступают новые жесткие диски емкостью 4ТБ от Hitachi GST

Техника

Фирма G-Technology от Hitachi, ориентированная на обслуживание Apple Mac и профессиональных рынков создания аудио- и видеоматериалов, демонстрирует первые в отрасли жесткие диски с емкостью 4ТБ в двухдисковом исполнении для RAID 0 и G-RAID. G-RAID Thunderbolt – это самый быстрый интерфейс, который можно найти в устройствах со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с.

Он обладает стабильной пропускной способностью при обработке нескольких потоков сжатого видео в форматах HD, включая REDCODE, DVCPro HD, XDCAM HD и ProRes 422. Накопитель емкостью 8ТБ – это самое большое по емкости двухдисковое внешнее устройство хранения данных RAID 0 в мире. Устройство G-RAID, подключенное к Apple MacBook Pro, позволяет создать портативную рабочую станцию для обработки материала.

В продажу поступают новые жесткие диски емкостью 4ТБ от Hitachi GST
В продажу поступают новые жесткие диски емкостью 4ТБ от Hitachi GST

Все диски G-RAID доходят до потребителя предварительно сконфигурированными в массив RAID-0 для обеспечения максимальной пропускной способности. Все они специально разработаны для редактирования видеоданных и снабжены отличными системами охлаждения и циркуляции воздуха. Гладкий, полностью алюминиевый корпус действует как теплопоглощающее устройство, поддерживая комфортную невысокую температуру накопителя в сочетании со сверхтихим "умным" вентилятором. Для простоты установки накопители G-RAID готовы к использованию в системах Mac OS X сразу после извлечения из упаковки и распознаются системой как один большой и быстрый жесткий диск. Устройства G-RAID также поддерживаются системой Windows® с простым переформатированием.

G-Technology начнет поставки своих устройств G-RAID на базе 4ТБ и однодисковых носителей G-DRIVE с интерфейсами eSATA, FireWire 800 (FireWire 400 через кабель) и USB 2.0-портами в октябре. Первыми в семействе решений на основе Thunderbolt-дисков поступят в продажу устройства G-RAID и G-DRIVE с емкостью 4ТБ. Это произойдет в четвертом квартале 2011г.