Спецпроекты

УОМЗ и Sagem создают совместное предприятие

Бизнес Интеграция
«Уральский оптико-механический завод» и французская компания Sagem в рамках авиасалона в Ле Бурже во Франции подписали соглашение о создании совместного предприятия, сообщает РБК. Предприятие будет заниматься производством и послепродажным обслуживанием в России тепловизионных камер последнего поколения, разработанных фирмой Sagem Defense Securite.

УОМЗ обеспечивает потребности авиации, Военно-морского флота и Сухопутных войск в оснащении их оптико-электронными лазерными прицельными системами. Приборы, изготавливаемые объединением, устанавливаются на различные типы самолетов и вертолетов: МиГ-27, МиГ-29, Су-27, Су-30, Ми-8, Ми-24, Ка-50, Ка-52 и другие. В настоящее время УОМЗ осваивает выпуск оптико-электронных систем телекоммуникаций.

Sagem Defense Securite - производитель электронных систем в области обороны и безопасности. Компания специализируется на разработке и производстве навигационных и авиационных систем, оптико-электронных систем и систем земля-воздух, биометрических систем безопасности.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.