Разделы

Телеком Бизнес

ТВС может стать телеканалом лишь двух столиц

Телеканал ТВС продолжает стремительно сдавать позиции. Судя по всему, уже в ближайшие недели может существенно измениться пул инвесторов канала, смениться генеральный директор. А затем - и вся концепция вещания на шестой кнопке. На какую именно - решают акционеры.

Есть несколько вариантов: например, полностью отказаться от сети вещания и делать только московский канал или стать каналом двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга. Эта идея еще несколько лет назад возникла у председателя ВГТРК Олега Добродеева. Такой канал мог бы претендовать на элитарность, но, очевидно, не на массовость. Такую концепцию отстаивает часть акционеров, которая по-прежнему хочет сделать ТВС бизнесом.

Другой, более политизированной группе важнее влияние на всю Россию, особенно на регионы, где, скажем, у Олега Дерипаски или Анатолия Чубайса сконцентрирован основной бизнес.

Окончательно определиться с выбором концепции акционеры ТВС должны уже к майским праздникам. К 15 мая на канале заканчивается проплаченный кинопоказ. В зависимости от целей акционеров и выбранной концепции на ТВС сменится и руководство. Все акционеры решили соединить свои пакеты в одной управляющей компании, куда также войдут представители "Видео Интернешнл" ("ВИ"), начавшей продавать московскую рекламу канала. Все долги ЗАО "Шестой телеканал" (владелец ТВС) останутся на нем. Управляющая компания начнет работу с чистого листа.

Среди активных разработчиков плана выведения ТВС из кризиса -- Анатолий Чубайс, Олег Киселев, президент "ВИ" Юрий Заполь, гендиректор "ВИ" Сергей Васильев, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и Олег Дерипаска, которому передал свой пакет Роман Абрамович, решивший "завязать" с медиабизнесом. Акционерам ТВС был предложен список из шести кандидатур на пост гендиректора управляющей компании. Они должны были вычеркнуть те кандидатуры, с которыми были бы абсолютно не согласны. В списке значатся: бывший заместитель Бориса Йордана на НТВ Рафаэль Акопов, глава продюсерской компании "2В- Студио" Павел Корчагин, глава компании "Феникс-фильм" Сергей Скворцов, гендиректор телекомпании "ВИД" Лариса Синельщикова, бывший первый заместитель гендиректора "Первого канала" Александр Любимов и даже глава украинского "Нового канала" Александр Ткаченко. Наиболее реальной на сегодняшний день считается кандидатура Александра Любимова. Его предложил Константин Эрнст, одобрили в "Видео-International".

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Пока акционеры решают, в каком направлении должен развиваться канал, с ТВС уходят программы и сотрудники. На следующей неделе новости в 19.00 будут сокращены до 10 минут. Тем самым ТВС признает свое поражение перед НТВ.

Источник: "Известия".

Подписаться на новости Короткая ссылка