Спецпроекты

«ТТК-Урал» ввел в эксплуатацию IP-сеть в Сургуте

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Компания «ТТК-Урал» ввела в эксплуатацию мультисервисную оптическую сеть передачи данных в Сургуте, протяженностью более 33 км и пропускной способностью 1 Гбит/с. Сеть охватывает практически весь город и имеет кольцевую структуру, что позволяет реализовать схему полного резервирования.

Мультисервисная сеть связи обеспечивает передачу всех видов трафика и предоставление неограниченного спектра телекоммуникационных услуг с возможностью их дополнения.

Первым клиентом, переведенным на новую сеть в Сургуте, стала компания «Фортум» - один из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. «Фортуму» предоставлен цифровой канал связи со скоростью передачи данных 2048 Кбит/с. В ближайшее время на сеть будет переключен еще один крупный клиент «ТТК-Урал» - Институт автоматизированных систем.

До конца 2010 г. в Сургуте планируется построить дополнительно более десяти параллельных ответвлений от магистрального кабеля для подключения новых клиентов и переключения существующих.

«Наша компания предоставляет услуги передачи данных корпоративным клиентам и операторам связи, а также услуги междугородной и международной телефонной связи более чем 3000 жителей Сургута, – отмечает генеральный директор «ТТК-Урал» Дмитрий Ковалев. – Запуск своей сети позволит предложить клиентам новые инфокоммуникационные услуги: цифровые каналы связи, доступ в интернет, организация корпоративных сетей. Расширение зоны охвата сети в регионах и запуск на ее основе новых инновационных сервисов является приоритетным направлением для нашей компании».



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.