Разделы

Цифровизация ИТ в банках

«ТрансКредитБанк» приступил к выпуску чиповых кредитных карт с технологий MasterCard PayPass

«ТрансКредитБанк» сообщил о начале выпуска чиповых кредитных банковских карт с инновационной технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass.

Как ожидается, кредитные карты Gold MasterCard «ТрансКредитБанка» с технологией PayPass позволят клиентам банка оплачивать покупки и услуги быстрее и удобнее, чем обычной картой с магнитной полосой или чипом. Процедура оплаты проходит в одно касание и обеспечивает максимальный уровень безопасности. Клиенту не нужно передавать карту кассиру: достаточно просто приложить карту к считывающему устройству терминала. Если сумма чека меньше 1000 руб., то даже не требуется вводить PIN-код или подписывать чек.

Воспользоваться функцией бесконтактных платежей MasterCard PayPass можно в торгово-сервисных предприятиях, оснащенных соответствующими терминалам, например, на заправках BP в Москве и Московской области, билетных автоматах и кассах «Аэроэкспресс», отметили в «ТрансКредитБанке».

«С бесконтактной технологией MasterCard PayPass платежи для держателей карт становятся быстрее и удобнее, а использование карт с чипами существенно повышает степень безопасности банковских операций, — заявил директор департамента сопровождения розничного бизнеса «ТрансКредитБанка» Алексей Киричек. — Бесконтактные платежи пользуются большой популярностью во многих других странах с развитой карточной инфраструктурой. В России эта технология активно развивается».

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Как отмечается, на сегодняшний день карты PayPass принимают к оплате более 440 тыс. торговых площадок в 41 стране. Cписок точек приема PayPass карт в России и в мире можно посмотреть на сайте MasterCard в разделе «Где оплачивать покупки картой MasterCard PayPass».

Татьяна Короткова