Разделы

Безопасность ПО Стратегия безопасности Пользователю Новости поставщиков Софт

Traffic Inspector позволяет исполнять ФЗ-139 «О черных списках»

Компания «Смарт-Софт», российский разработчик специализированных программных приложений для решения задач управления и контроля за интернет-трафиком, сообщила о расширении возможностей своего комплексного решения для организации и контроля доступа в интернет Traffic Inspector.

«Федеральный закон №139 “О черных списках” вступил в силу 1 ноября 2012. Он обязывает блокировать сайты, которые содержат запрещенную законом России информацию. Хотя прошло уже 3 месяца с момента принятия поправок, не все провайдеры предоставляют услугу по блокировке или берут за нее плату, а страдают в основном образовательные учреждения, где проверки прокуратуры проводятся регулярно», — отметили в компании.

Для решения данной проблемы в новую версию Traffic Inspector была добавлена возможность блокировки сайтов из автообновляемого «черного списка», соответствующего официальному реестру запрещенных сайтов zapret-info.gov.ru, сообщили CNews в «Смарт-Софт». Все пользователи программы с активным доступом к обновлениям и расширенной техподдержке могут бесплатно скачать новую версию Traffic Inspector (2.0.1.731) на сайте компании.

Обновленный Traffic Inspector также получил: новый модуль контекстной фильтрации NetPolice, новый модуль для обновления динамических IP-адресов DDNS Updater, модуль Dr.Web Gateway Security Suite, а также новый антирекламный модуль Adguard для защиты от рекламы и баннеров и оптимизированный модуль AntiSpam. В то же время, программа версии 2.0.1.731 обеспечивает оптимизированную работу с внешней базой данных MS SQL.

Будущее несырьевого экспорта: как найти покупателя за рубежом
Цифровизация

Среди других возможностей новой версии Traffic Inspector в компании отметили: оптимизированный драйвер NDIS6 для Windows 8/2012, сертифицированный Microsoft; новый интерфейс консоли управления; мастер публикаций; плагин Phishing Blocker для защиты от фишинга; возможность резервирования внешних каналов для Ethernet; удобное применение правил и их наборов (групп).

Татьяна Короткова