Спецпроекты

«Техносерв» построил ЦОД для «Омсктрансмаша»

Интеграция Инфраструктура Маркет

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, завершила комплексный проект по созданию центра обработки данных (ЦОД) для «Омского завода транспортного машиностроения», российской машиностроительной компании, входящей в корпорацию «Уралвагонзавод». Об этом CNews сообщили в «Техносерве».

В рамках проекта «Техносерв» выполнил полный комплекс работ: от проектирования и модернизации помещения, предназначенного для размещения ЦОД, до поставки, монтажа и пуско-наладки оборудования как инженерной, так и вычислительной инфраструктуры ЦОД «Омсктрансмаша». Срок реализации проекта составил 8 месяцев.

ЦОД рассчитан на работы в режиме 24х7х365. Основу вычислительной инфраструктуры нового ЦОД составила высоконадежная серверная ферма, построенная на оборудовании IBM. Для создания системы хранения данных было выбрано масштабируемое и простое в использовании решение, позволяющее консолидировать имеющиеся ресурсы предприятия и динамически наращивать мощности в будущем — платформа хранения данных корпоративного класса EMC VNX5100. Кроме того, развернутая на ИТ-инфраструктуре система виртуализации Hyper-v от Microsoft позволяет оптимизировать использование ресурсов, повысить скорость и гибкость реагирования системы, увеличить доступность приложений, а также снизить затраты на оборудование и электроэнергию, отметили в «Техносерве».

Работоспособность вычислительного оборудования поддерживается всеми необходимыми для современного центра обработки данных системами: системой гарантированного электроснабжения 1 категории, системой бесперебойного электропитания, системой кондиционирования и вентиляции, системой автоматического газового пожаротушения, системой охранной сигнализации. Системы инженерного обеспечения имеют резервирование по схеме (N+1).

«“Омсктрансмаш” активно развивает новые направления в производственной деятельности: в планах — развитие литейного производства, увеличение объемов работ по ремонту и модернизации спецтехники, а также дальнейшее развитие опытного производства. При этом мы уделяем должное внимание модернизации всех составляющих производственного процесса, в том числе созданию современной ИТ-инфраструктуры. Предложенный компанией “Техносерв” проект соответствовал нашим текущим и планируемым потребностям», — заявил Юрий Швец, начальник управления информационных технологий «Омсктрансмаша».