Разделы

ПО Интеграция Внедрения Софт

«Тамак» внедрил «Windows 8 Профессиональную»

Производственный холдинг «Тамак» внедрил ОС «Windows 8 Профессиональная» для стандартизации своей ИТ-инфраструктуры. Как сообщили CNews в корпорации Microsoft, необходимость модернизации программного обеспечения была вызвана тем, что в организации не было единой операционной системы для всех компьютеров. На смену различным версиям Windows 7 и уже не обслуживаемой Windows XP пришла современная ОС, что позволило не только повысить продуктивность работы, но и увеличить степень надежности хранения и передачи информации, подчеркнули в корпорации. ИТ-департамент холдинга смог сэкономить время на обслуживании компьютерного парка и установке необходимых обновлений, тем самым получив возможность уделять внимание более важным задачам.

Руководство холдинга приняло решение обновить компьютерный парк. В связи с этим было закуплено несколько десятков современных ноутбуков-трансформеров под управлением Windows 8, которые были внедрены в корпоративную ИТ-инфраструктуру, построенную на базе технологий Microsoft. Использование функционала службы Microsoft Active Directory позволило ИТ-департаменту применять групповую политику администрирования системы для настройки пользовательской рабочей среды, а технология BitLocker — обеспечить сохранение конфиденциальности данных. В будущем «Тамак» планирует заменить все старые ПК на более современные, работающие под управлением современных ОС Microsoft.

Основываясь на позитивном опыте использования продуктов Microsoft, производственный холдинг также внедрил Microsoft System Center 2012 — систему для автоматизации процессов администрирования ИТ-инфраструктуры и удаленного управления компьютером и процессами обновления.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

«Применение “Windows 8 Профессиональная” в сочетании со средствами Microsoft System Center 2012 повысило эффективность использования и обслуживания персональных компьютеров в нашей компании, улучшило управляемость ИТ-инфраструктуры, повысило эффективность работы сотрудников и уровень безопасности корпоративных данных, — рассказал Владимир Сучков, начальник отдела информационных технологий «Тамак». — В ближайшие месяцы все старые ПК мы планируем заменить на компьютеры под управлением “Windows 8 Профессиональная”».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка