Разделы

Интернет Веб-сервисы

Старейшая библиотека Рунета обзавелась магазином "У Мошкова"

Старейшая библиотека в Рунете распространила сообщение о том, что обзавелась собственным книжным магазином. Теперь в библиотеке Мошкова можно не только читать книги, но и покупать - так говорится в официальном пресс-релизе, распространенном во вторник.

В конце июля на сайте библиотеки Мошкова открылся онлайновый книжный магазин "У Мошкова". Ассортимент магазина насчитывает более 15 тыс. наименований, курьерская доставка работает в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Специально для поклонников библиотеки Мошкова - минималистский дизайн магазина. Синий текст на белом фоне, иллюстрации - исключительно обложки продаваемых книг. Тем не менее, в книжной лавке "У Мошкова" наличествуют все необходимые для интернет-магазина сервисы и возможности. Покупка книги осуществляется при помощи виртуальной "корзины", анонсируются новинки, проводятся распродажи. Доставка по всей России, СНГ и миру осуществляется по почте наложенным платежом и по предоплате. Виды оплаты: курьеру наличными, кредитной картой, WebMoney, CyberPlat, PayCash, KreditPilot. Работу магазина можно обсудить в форуме.

Судя по всему, магазин "У Мошкова" представляет собой маркетинговое соглашение на использование раскрученного в Рунете бренда для продвижения книжного магазина - в пресс-релизе это называется "создан в партнерстве с книжным магазином BuyBook.ru, молодым, но уже достаточно популярным в Рунете". Несмотря на "партнерство", найти магазин в библиотеке намного сложнее, чем, скажем, магазин Kniga.com.

Комментируя новое приобретение своей библиотеки, бессменный "библиотекарь" Максим Мошков сообщил для Cnews, что "Библиотека уже года два как сотрудничает в разных формах с несколькими книжными магазинами. Эти партнерские отношения дали об'ем продаж бумажных книг на десятки тысяч долларов". На сотрудничество с известным ресурсом (библиотека Мошкова существует аж с 1994 г., причем многие известные ныне авторы впервые публиковались именно в ней) охотно идут многие книжные магазины: Biblion, 24x7, RussianBook, St-p.com, Kniga.com. Однако вновь появившийся игрок Buybook.ru, ради того, чтобы получить право на использование раскрученного в Сети бренда "У Мошкова", пошел даже на то, чтобы воплотить "минималистсткие идеи по оформлению сайтов" хозяина библиотеки.

"Прикручивание "внешних" услуг к бесплатной библиотеке - дело, на мой взгляд, вполне разумное, - продолжает Максим. - Это не единственное движение. К библиотеке уже прицеплен литературный сервер "Самиздат" для самопубликации авторских произведений, не далее как сегодня я договорился с одним крупным издательством о совместном поиске и продвижении интересных массовому читателю молодых авторов, развивается "Музыкальный Самиздат" Все идет по плану, только времени ни на что не хватает".
Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Подписаться на новости Короткая ссылка