Разделы

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Стратегия безопасности

Sophos Mobile Control 3.0 обеспечивает безопасное использование сотрудниками Android-устройств

Компания Sophos представила новую версию своего решения для управления мобильными устройствами (MDM) — Sophos Mobile Control 3.0, которое имеет установочный и облачный варианты. Данная версия также включает поддержку устройств с Samsung SAFE, обеспечивая более жесткий контроль за их использованием и облегчая определение и внедрение политик BYOD (использования личных устройств сотрудниками), сообщили CNews в Sophos.

Последняя версия Sophos Mobile Control интегрируется с программным комплексом Sophos Mobile Security 2.0, обеспечивая повышенную защиту устройств под управлением Android. Благодаря Sophos Mobile Control организации смогут без опасений использовать Android — все приложения и внешние носители сканируются на наличие вредоносного ПО, отчеты обо всех обнаруженных проблемах отправляются на центральный сервер, а действия по исправлению ситуации запускаются автоматически в соответствии с выставленными компанией настройками.

В сочетании с Sophos Mobile Control решение Sophos Mobile Security теперь содержит механизмы обеспечения безопасности работы в интернете, предоставляя для устройств под управлением Android возможность фильтрации веб-адресов. Сервис веб-защиты проверяет репутацию любого веб-адреса, по которому пытается перейти пользователь (для этого используется собственная база данных SophosLabs), а также производит сканирование на наличие вредоносных программ. При обнаружении опасного контента или фишинговых сайтов пользователь получает предупреждение и перенаправляется на безопасный сайт.

В то же время, благодаря поддержке Samsung SAFE (Samsung для предприятий) предоставляются расширенные возможности контроля за устройствами под управлением Android и поддерживаются настройки корпоративных сервисов, таких как VPN, Wi-Fi и Microsoft Exchange, на всех устройствах с Samsung SAFE.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Как отметили в Sophos, администрирование лицензий управления мобильными устройствами в среде BYOD может оказаться сложным и отнимающим много времени, поскольку количество устройств, используемых каждым сотрудником, может меняться в течение года. Частью нового предложения Sophos теперь является решение Sophos Mobile Control, которое предполагает одну лицензию для всех устройств пользователя, что упрощает работу ИТ-отделов по администрированию лицензий. При развертывании в рамках лицензии Sophos EndUser Protection, решение Sophos Mobile Control обеспечивает безопасность всех устройств в сети в рамках единой пользовательской лицензии для мобильных устройств и рабочих станций, пояснили в компании.

«Все большее количество организаций пытаются решить проблему внедрения политики BYOD. Так как доля Android на рынке продолжает расти, а угрозы безопасности не уменьшаются, ясно, что решения для борьбы с вредоносным ПО должны стать частью такой политики, — заявил Джон Шоу (John Shaw), вице-президент по продуктовому портфолио компании Sophos. — Последняя версия Sophos Mobile Control еще больше упрощает работу ИТ-подразделений по внедрению решений для управления мобильными устройствами, включая встроенные программы защиты от вредоносного ПО, и обеспечивает возможность безопасного применения BYOD в организациях любого размера».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка