Разделы

Безопасность Интеграция Облака Инфраструктура Маркет

Softline привезла в Россию решения Nexetic для хранения данных

Компании Nexetic и Softline подписали партнерское соглашение, по условиям которого Softline становится официальным поставщиком решений Nexetic на территории России и СНГ. Как сообщили CNews в Softline, партнерство с Nexetic позволит компании расширить линейку сервисов по обеспечению безопасности и защиты корпоративной информации.

Nexetic — это финский разработчик решений для хранения данных, имеющий представительства в Европе и СНГ. Решения Nexetic позволяют резервировать в «облаке» любые данные: документы, электронную почту, файловые и почтовые серверы, базы данных, а также приложения . Это дает возможность крупным и небольшим организациям по всему миру защитить корпоративную информацию от утраты и обеспечить стабильность бизнеса. Сервисы Nexetic позволяют хранить информацию как в сертифицированном дата-центре в Финляндии, так и на территории России. Резервное копирование работает через интернет, в том числе — по каналам с низкой пропускной способностью, рассказали в Softline.

Компании Nexetic для активизации работы на российском рынке требовался ИТ-партнер, зарекомендовавший себя в области продвижения решений резервного копирования для СМБ-клиентов и широко представленный на рынках России и СНГ. Как результат, в качестве партнера была выбрана Softline.

По оценке экспертов Softline, наблюдаемый сегодня спад в экономике привел к тому, что для большинства компаний экономия бюджета выходит на первый план. При этом важно избежать рисков потери данных, которые могут привести к остановке бизнеса. Средством, которое способно защитить бизнес от подобных негативных ситуаций, могут стать решения резервного копирования в «облаке», которые предлагает Nexetic, считают в компании.

В частности, продукты Nexetic отличают: экономия на инфраструктуре (не требуются СХД и серверы, поскольку резервная копия создается в «облаке»); простота обслуживания и отсутствие потребности в выделенных квалифицированных специалистах; гибкость лицензирования.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

По информации Softline, решения Nexetic легко интегрируются в корпоративную среду. Сервис обеспечивает непрерывное копирование информации в фоновом режиме и не требует постоянного контроля со стороны ИТ-персонала. Стоимость лицензии Nexetic на резервное копирование с неограниченным объемом данных для одной рабочей станции или ноутбука — 10 евро в месяц.

«Стратегической задачей Nexetic является формирование нового взгляда на хранение, управление и защиту корпоративной информации. Сегодня традиционные решения в сфере информационной безопасности, такие как запись резервной копии на сетевой диск, становятся менее эффективными. Они требуют значительных расходов на серверы, физические хранилища, персонал, администрирование. Мы предлагаем комплексный, полностью автоматизированный и экономичный сервис по резервному копированию информации онлайн. Для нас важно, чтобы заказчик думал о бизнес-процессах, а не о том, как защитить свою информацию: эту необходимость Nexetic возьмет на себя», — заявил региональный директор компании Nexetic в России Павел Петров.

Татьяна Короткова