Спецпроекты

Softline поставила средства защиты данных «Кода Безопасности» для «ПромТрансБанка»

Безопасность Интеграция Внедрения Стратегия безопасности Новости поставщиков Маркет

Уфимское представительство Softline выполнило поставку средств защиты информации «Кода Безопасности» для «ПромТрансБанка». Стоимость контракта составила более 2,5 млн руб., говорится в сообщении компании Softline.

«ПромТрансБанк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Информационная структура банка представляет собой единую корпоративную сеть, построенную, в том числе, на решениях компании «Код Безопасности» и включающую в себя все компьютерное оборудование головного офиса в Уфе, филиала в Москве и 38 отделений. Это достаточно разветвленная сеть, которую необходимо поддерживать в актуальном состоянии. В связи с увеличением количества отделов возникла необходимость организации выделенной корпоративной сети, которая была бы безопасной и защищенной от возможных внешних атак.

Таким образом, банку потребовалось решение, сертифицированное ФСБ и ФСТЭК. Решение от компании «Код Безопасности» оказалось на тот момент единственным на рынке продуктом, полностью удовлетворяющим всем требованиям «ПромТрансБанка». «Мы рассматривали также продукты от иностранных вендоров, но, как выяснилось, многие решения в то время еще не были сертифицированы, поэтому выбор был сделан в пользу программных и аппаратных решений для защиты информации от отечественного производителя — “Кода Безопасности”», — рассказал Виктор Чекальский, начальник Управления информационных технологий «ПромТрансБанка». — И решающим фактором стало то, что продукт соответствует требованиям российского законодательства, ГОСТов и стандартов».

Отметим, что «Код Безопасности» — российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. В качестве поставщика программного обеспечения банком была выбрана компания Softline, имеющая статус Premier Enterprise Partner вендора. Сертифицированные специалисты компании проконсультировали заказчика в процессе приобретения решения, настройку которого выполнили ИТ-сотрудники банка. Техническую поддержку оказала компания «Код Безопасности».

«Главный результат внедрения, безусловно, состоит в том, что нам удалось построить корпоративную сеть, которая соответствует всем необходимым требованиям информационной безопасности, согласно положениям Центрального банка России и закону о персональных данных», — заявил Виктор Чекальский.