Спецпроекты

Softline поставила «КриптоПро УЦ» для Управления информатизации Пензенской области

Безопасность Бизнес Интеграция Тендеры Маркет

Компания Softline подписала государственный контракт на поставку программного комплекса «Удостоверяющий центр» с Управлением информатизации Пензенской области. За выполнение контракта Softline предложила 955,5 тыс. руб., что оказалось оптимально для заказчика, говорится в сообщении компании.

Программный комплекс «Удостоверяющий центр» отвечает требованиям ФЗ РФ от 10 января 2002 г. №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», обеспечивая применение электронной цифровой подписи в соответствии с нормами действующего законодательства РФ, отметили в Softline. Комплекс дает возможность одновременно поддерживать не менее 10 тыс. сертификатов ключей подписей зарегистрированных пользователей без покупки дополнительных серверных лицензий, при этом с возможностью последующего расширения.

Удостоверяющий центр «КриптоПро УЦ», поставку которого в Управление информатизации Пензенской области обеспечило представительство компании Softline в Пензе в рамках победы на открытых торгах, предназначен для выполнения организационно-технических мероприятий по обеспечению пользователей программного решения средствами и спецификациями для использования сертификатов открытых ключей в целях: контроля целостности электронных документов, передаваемых в автоматизированных информационных системах; контроля целостности публичных информационных ресурсов; проверки подлинности взаимодействующих программных компонентов и конфиденциальности передаваемых данных при информационном взаимодействии; создания системы юридически значимой электронной цифровой подписи в системах электронного документооборота и др.

«Программный комплекс “Удостоверяющий центр “КриптоПро УЦ” был закуплен в рамках долгосрочной целевой программы “Развитие информационного общества в Пензенской области”, – рассказал Руслан Чикин, начальник отдела администрирования Управления информатизации Пензенской области. – Данный комплекс на начальном этапе призван обеспечить юридическую значимость электронных документов, циркулирующих в информационных системах исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Пензенской области, а также в системе электронных торгов. Впоследствии планируется применять данный комплекс для интеграции с такими социально значимыми проектами, как “Электронная карта жителя Пензенской области”».