Разделы

Интеграция SMB Бизнес-приложения SMB Интеграция

«СофтБаланс» начал сдавать в аренду ПО от Microsoft и «1С»

Группа компаний «СофтБаланс» начала предоставлять новую услугу - аренда программного обеспечения Microsoft и «1С». Арендовать можно одну или несколько программ, а также целое рабочее место. Услуга предназначена среднему и малому бизнесу, в частности – географически распределенным компаниям.

Небольшим компаниям бывает сложно сразу же купить все нужные программные продукты. Часто такие расходы могут не оправдывать себя. Для тех, кому удобнее платить небольшую ежемесячную арендную плату за ПО, группа компаний «СофтБаланс» и предлагает свою новую услугу.

Как отмечается, арендованное ПО – лицензионно чистое, а его отказоустойчивость гарантируется мощной ИТ-инфраструктурой группы компаний «СофтБаланс». Арендованная программа может быть развернута на любом компьютере с доступом в интернет. Это может быть и домашний компьютер сотрудника, и рабочее место за пределами России.

Доступ к ПО предоставляется в режиме 24/7. Пользователь услуги платит исходя из количества рабочих мест.

«Эта услуга широко распространена за рубежом, - говорит Сергей Кустов, руководитель технического отдела ГК «СофтБаланс». – Она строится на концепции облачных вычислений – Soft as a Service (SaaS). Сегодня мы прогнозируем рост спроса на нее в России. Арендуя ПО, вы платите не за право владения, а только за его использование. Это значит, например, что если в следующем месяце вы не планируете пользоваться той или иной программой – то вы за нее и не платите!»

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

Для пользователей воспользовавшихся услугой аренды ПО доступны все возможности, связанные с использованием внешних устройств – печать на принтерах, подключение торгового оборудования и т.п.

На данный момент в аренду можно взять следующее ПО «»: «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Зарплата и Управление персоналом 8», «1С:Управление Торговлей 8», «1С:Комплексная автоматизация 8». Также можно арендовать программное обеспечение Microsoft: Microsoft Office, Microsoft SQL Server, Microsoft Visio, Microsoft Project, Microsoft Visual Studio.

Михаил Иванов