Разделы

Телеком

Слухи о покупке "Системой -Телеком" питерской компании "Телеком XXI" сильно преувеличены

В последнее время в прессе появилась информация о том, что "Система-Телеком" якобы приобрела питерскую компанию "Телеком XXI", которая, как известно, владеет GSM-лицензией в Северо-Западном регионе, но развертыванием полноценной сети практически не занималась.

Однако, пресс-секретарь "Системы-Телеком" Кирилл Масленицын категорически опроверг данную информацию, назвав это провокацией.

В настоящее время на питерском рынке сотовой связи фактически монополия - один лишь "Северо-Западный GSM" предоставляет услуги современной цифровой мобильной связи. Другие питерские сотовые операторы - FORA Communications (NAMPS, CDMA), Delta Telecom (NMT-450i), не составляют серьезной конкуренции "Северо-Западному GSM". Не секрет, что стоимость услуг питерского GSM-оператора выше, чем у московских МТС и "Би Лайн". Московские сотовые компании давно рассматривают северо-западный регион, как лакомый кусочек сотового бизнеса - московские тарифы на связь стали бы для многих пользователей хорошим стимулом перейти к новому оператору.

Все известно, что GSM-лицензия в Питере, и для "Вымпелкома", и для "Мобильных ТелеСистем" ("Система -Телеком"), стало бы серьезным преимуществом в сражении с конкурентами на сотовом рынке России. Так что основные события еще впереди.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение