Разделы

Телеком Мобильная связь

«Скай Линк» запустил EV-DO в Ульяновске

«Скай Линк» начал подключение к высокоскоростному мобильному интернету в Ульяновске. На первом этапе коммерческой эксплуатации новая услуга, предусматривающая выход в интернет на скорости до 2,4 Мбит/сек, будет доступна пользователям на территории Ульяновска, а в ближайшее время – и в других крупных городах области.

«В нашем регионе очень востребован широкополосный доступ в интернет, представляющий собой альтернативу традиционным фиксированным каналам. С самого начала работы «Скай Линка» в Ульяновске наши клиенты генерируют в среднем свыше 100 МБ трафика передачи данных на абонента в месяц, а в июне этого года этот показатель достиг 183 МБ», - говорит Анатолий Капитонов, генеральный директор «Скай Линк - Ульяновска».

Высокоскоростной мобильный интернет предоставляется абонентам «Скай Линка» в Москве и Санкт-Петербурге с декабря 2005 года. В течение 2006 года доступ к нему получили жители Екатеринбурга, Калининграда, Саратова и Челябинска, а в 2007 году – Владимира, Воронежа и Твери. Услуга высокоскоростного мобильного интернета основана на технологии третьего поколения EV-DO (CDMA2000 1хEVDO) и обеспечивает скорость передачи данных до 2,4 Мбит/сек.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы