Спецпроекты

«Скай Линк» подключил к мобильному интернету и голосовой связи розничную сеть «Магнит»

Телеком Телеком B2B Мобильная связь

Оператор мобильной связи «Скай Линк» подключил к мобильному интернету и голосовой связи сеть продовольственных магазинов «Магнит» в Московском регионе. Мобильный интернет используется для связи с центральным офисом и удаленного обмена информацией, голосовые услуги – для телефонизации магазинов, не обеспеченных фиксированной связью.

«У нас есть большой опыт работы с корпоративными клиентами, имеющими растущий территориально распределенный бизнес. Мобильные решения «Скай Линк» позволяют быстро оборудовать связью практически любую точку в городе и области, где «Магнит» активно расширяет свое присутствие», - говорит Андрей Ляпин, генеральный директор «Скай Линк – Москва» и «Скай Линк – Центр».

«Мобильная связь для торговых сетей - удобное решение, так как часто магазины открываются в новостройках или помещениях, не имеющих проводной инфраструктуры. Возможность моментально установить оборудование и сразу же начать пользоваться полноценной связью значительно упрощает коммуникации с центральным офисом и эффективность работы торговых точек», - говорит Юрий Гусев, начальник отдела информационных технологий сети магазинов «Магнит» Московского филиала.

Доступ в Интернет в магазинах сети «Магнит» оборудован с использованием беспроводных 3G-модемов Airplus MCD-650 (EV-DO Rev.0) и AnyDATA ADU-520A (EV-DO Rev.A), подключенных к компьютерам или ноутбукам. Голосовая связь организована с использованием мобильных телефонов Hisense CS668 и Skylink Simple за 395 руб. в месяц. В ближайшее время также планируется использовать в качестве пользовательских терминалов стационарные телефоны Huawei ETS 2055, как альтернативу классическим офисным аппаратам.