Разделы

Телеком Бизнес Интеграция Инфраструктура

SK Telecom может отложить запуск 3G-сети

Исполнительный директор ведущего корейского сотового оператора SK Telecom Пьо Мун-су (Pyo Moon-soo) заявил на встрече с инвесторами о том, что компания может перенести сроки запуска своей 3G-сети в зависимости от экономической ситуации. По его словам, у компании будет гибкий график ввода сети в действие. Он считает, что в настоящее время из-за технических проблем слишком рано вводить в действие сервисы, позволяющие загружать видео и музыку на скорости до 2 Мбит/с. Ориентировочный срок запуска WCMA-сети SK Telecom - середина сентября текущего года.

Компания пока не собирается тратить деньги на международные роуминговые соглашения, поскольку сервисы связи 3G действуют лишь в нескольких странах. В настоящее время официальный стандарт 3G, известный под кодовым названием IMT-2000, включает в себя три несовместимых между собой версии: UMTS (Европа), CDMA2000 (США) и WCDMA (Южная Корея и Япония). Все они являются вариантами CDMA, разработанной во время Второй мировой войны технологии, подвергшейся переработке фирмой Qualcomm.

Говоря о планах компании на текущий год, Пьо Мун-су сообщил о прогнозируемом объёме продаж в 9,5 трлн. вон продаж (порядка $7,9 млрд.), на 11% выше, чем в 2002 году. Он также сказал, что SK Telecom не изменит своей программы капиталовложений, которые в этом году составят 2,5 трлн. вон. Некоторые аналитики считают, что SK Telecom сильно увеличит расходы, чтобы выровнять убытки, понесённые от запрета на продажу телефонов ниже себестоимости и от введения системы сохранения номеров телефонов при подключении абонентов к сетям других операторов.

В целом корейский фондовый рынок отрицательно реагирует на ситуацию, сложившуюся у доминирующего оператора страны. Акции компании на этой неделе упали до самой низкой отметки за последние 33 месяца до 173 тыс. вон (примерно $144).

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Источник: по материалам сайта Korea Times

Подписаться на новости Короткая ссылка