Разделы

Интеграция ИТ в банках

Система Contact и «Белгазпромбанк» расширили сотрудничество

Платежная система Contact и «Белгазпромбанк» предоставили своим клиентам возможность получать денежные переводы в 40 отделениях банка, расположенных на всей территории Беларуси. Ранее отделения банка осуществляли только отправку денежных переводов.

Теперь с помощью системы Contact клиенты «Белгазпромбанка» могут не только отправлять переводы более чем в 150 стран мира, но и получать денежные выплаты в долларах США или евро. Региональная сеть отделений банка охватывает такие города Беларуси, как Минск, Гомель, Гродно, Барановичи, Брест, Витебск, Дзержинск и другие, рассказали CNews в «Русславбанке», операторе системы.

Отправить денежный перевод Contact из России в Беларусь можно в пунктах системы — банковских отделениях ее партнеров, с помощью платежных терминалов (Qiwi, Comеpay, Europlat и др.), со счетов мобильных операторов большой тройки, интернет-сервиса Contact 24. Переводы Contact по Беларуси, как и в других странах ближнего зарубежья, осуществляются в безадресном формате — денежные средства выплачиваются в любом пункте системы на территории указанной при оформлении страны. Система Contact бесплатно предоставляет услугу SMS-информирования о статусе перевода.

«“Белгазпромбанк” является одним из крупнейших участников Contact в Беларуси, и расширение возможности осуществления денежных переводов в части их выплаты стало для наших клиентов удобным дополнением в использовании сервисов системы, — заявила Светлана Фролова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — Поскольку входящие потоки денежных переводов в Беларуси значительно превышают исходящие, подключение новой опции увеличит общий оборот денежных переводов, проходящий через “Белгазпромбанк” в несколько раз».

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

«Мы рады расширению сотрудничества с системой Contact, — отметила Татьяна Макавецкая, начальник управления розничных операций «Белгазпромбанка». — Уверены, что новое качество долголетнего успешного сотрудничества с системой придаст новый импульс нашим деловым отношениям, предоставит клиентам нашего банка новые возможности».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка