Разделы

Телеком Проводная связь

«Сибирьтелеком» переводит Красноярск на семизначную систему нумерации

6 сентября 2008 г. «Сибирьтелеком» переводит г. Красноярск на семизначную систему нумерации. При наборе номера абонента, перед существующими шестью знаками появится индекс «2» который перейдет из красноярского междугородного кода «391-2», который тоже, таким образом, изменится на «391».

Не изменятся номера для доступа к экстренным оперативным службам 01, 02, 03, к специальным службам местных сетей связи и службам информационно - справочной системы 09, 065, 062, 075 и т.д.

Набор номера для доступа к операторам сотовой связи при наборе федеральных номеров не изменяется, а к 6-ти значному городскому номеру добавиться цифра «2».

«Красноярск сегодня - это один из крупнейших деловых центров России с развитой индустрией. Он активно растет и при этом требует не менее развитую телекоммуникационную сеть, соответствующую всем требованиям современного города. Интенсивное развитие города, а соответственно и расширение сети, привело к тому, что ресурс шестизначной емкости в 2008 г. приблизился к теоретическому пределу, и это значительно сдерживает расширение телефонной сети. Поэтому компания «Сибирьтелеком» выступила с инициативой перевода Красноярска на семизначную систему, благодаря чему ресурс номерной емкости увеличится еще на 300 тыс. номеров», - говорит Николай Гришко, директор Красноярского филиала ОАО «Сибирьтелеком».

Переход на шестизначную систему нумерации в Красноярске был осуществлен за одну ночь 16 октября 1981 г. Подготовка к введению седьмой цифры в номерной индекс началась в 2006 г. За это время были осуществлены необходимые технологические мероприятия: замена координатных АТС на цифровые, модернизация аналоговых станций, перевод программного обеспечения цифровых станций на новую версию. Также была проделана работа по урегулированию и обеспечению взаимодействия с остальными телекоммуникационными операторами Красноярска.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

В настоящее время семизначная нумерация уже действует в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Пермь, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Челябинске и Новосибирске.

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка