Спецпроекты

Сергей Алферов назначен коммерческим директором Уральского филиала «МегаФона»

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры

Коммерческим директором Уральского филиала «МегаФона» стал Сергей Алферов, ранее занимавший должность руководителя службы продаж и обслуживания Уральского филиала, сообщает пресс-служба оператора.

«К настоящему времени «МегаФон» на Урале достиг весомых показателей: развернута масштабная сеть 3G на Урале, более 30% сервисов в широком перечне дополнительных услуг являются инновационными, более 5 млн абонентов пользуются надежной мобильной связью и скоростным интернетом от нашей компании. Могу с уверенностью сказать, что целеустремленность, смелость в принятии решений, интуиция, позволяющая почувствовать и воплотить в жизнь инновации, позволят Сергею Алферову и команде профессионалов коммерческой функции раскрыть весь потенциал телеком-отрасли региона», - прокомментировал назначение директор Уральского филиала «МегаФона» Валерий Величко.

Тимур Свирин, ранее возглавлявший коммерческий департамент Уральского филиала «МегаФона», по семейным обстоятельствам переехал в Нижний Новгород и возглавил департамент по новым технологиям и услугам в Центральном филиале «МегаФона».

Сергей Алферов родился 19 июля 1980 г. в Пятигорске (Ставропольский край). В 2001 г. окончил Северо-Кавказский государственный технический университет в Ставрополе по специальности «Управление на предприятиях городского хозяйства», получив квалификацию «Экономист-менеджер».

Второе высшее образование получил уже в сфере телекоммуникаций в Северо-Кавказском филиале Московского технического университета связи и информатики Ростова-на-Дону по специальности «Сети связи и системы коммутации». С 2003 по 2008 г. работал начальником центра продаж и обслуживания клиентов Территориального управления №2 Южного филиала «Ростелекома».

Старт карьеры Сергея Алферова в «МегаФоне» начался в 2008 г. с должности директора клиентской службы «Мобиком-Кавказ». Затем он возглавил отдел продаж и обслуживания Кавказского филиала «МегаФона». С 11 января 2011 г. Сергей Алферов получил новое повышение, возглавив службу продаж и обслуживания Уральского филиала «МегаФона».