Спецпроекты

Samsung начала продажи ноутбука QX410 в США

Техника

Компания Samsung вывела в продажу новую модель ноутбука QX-серии, представленной два месяца назад в сентябре 2010 года. Устройство выполнено в металлическом (алюминиевом) корпусе толщиной примерно один дюйм. В итоге ноутбук стал легковесным и стильным – общий корпус похож на серебро. В Samsung QX410 установлен процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2.53 ГГц, 4 Гб DDR3 ОЗУ и 640 Гб винчестер. Производитель также оснастил мобильный компьютер DVD-приводом с возможностью записи на двуслойные диски и карт-ридером для накопителей SD/SDHC/SDXC.

Отличительная особенность ноутбука – наличие видеокарты Nvidia GeForce 310M с поддержкой технологии Optimus, которая может серьезно снизить расход электроэнергии за счет переключения на использование встроенной графической подсистемы. В ноутбуке также есть гигабитная сетевая карта, Wi-Fi 802.11 b/g/n, WiMAX, три USB 2.0-порта и батарея, рассчитанная на 7 часов работы без подзарядки.

Samsung начала продажи ноутбука QX410 в США=
Samsung начала продажи ноутбука QX410 в США

Ноутбук оснащается 14.1-дюймовым экраном SuperBright со светодиодной подсветкой, а также тачпадом, поддерживающим мультитач-управление. Стоимость устройства – 830 долларов.