Разделы

Телеком Проводная связь

«Ростелеком» завершил создание кольцевой структуры в Сибири

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию участок сети «Коченево–Бирюсинк», завершив, таким образом, создание кольцевой структуры «Коченево–Емельяново–Бирюсинск–Кочнево» в Сибирском федеральном округе (СФО).

Новое «кольцо» построено с применением оборудования спектрального уплотнения DWDM и оборудования SDH уровня STM-64 производства Huawei, Nokia, Siemens, Networks, NEC и охватывает Новосибирскую, Кемеровскую, Иркутскую области и Красноярский край.

В результате общая пропускная способность магистральной сети компании в СФО была увеличена до 140 Гбит/с, расширены возможности предоставления телекоммуникационных услуг в городах Сибири, и обеспечено полное резервирование магистральной сети компании, гарантирующее надежность предоставления услуг.

Как сообщил заместитель генерального директора – директор Сибирского филиала Роман Кравцов, «ввод в эксплуатацию новых кольцевых структур является составной частью программы компании по развитию и повышению надежности собственной магистральной сети связи. Успешный ввод в эксплуатацию новых участков позволит компании подключить большее количество клиентов, обеспечив при этом самые высокие показатели качества и надежности оказания услуг».

Денис Гузовский, «Росгосстрах»: Массово страховые продукты не будут продаваться онлайн в течение еще трех лет
Бизнес

Выполненное расширение было осуществлено в соответствии с программой модернизации и умощнения магистральной сети «Ростелекома». Целями данной программы являются не только укрепление рыночных позиций компании, но и ускоренная реализация в регионах таких общефедеральных программ, как «Социальный Интернет» и «Электронное правительство».

Михаил Иванов