Разделы

Телеком Интеграция Телеком B2B Инфраструктура ИТ в госсекторе Маркет

«Ростелеком» завершил работы по увеличению мощности региональных ЦОДов для обеспечения видеонаблюдения на выборах

«Ростелеком» завершил работы по увеличению мощности, установке дополнительного серверного и сетевого оборудования в региональных Центрах обработки данных (ЦОД), которые будут обеспечивать сбор, обработку и хранение данных видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время проведения выборов президента РФ в марте 2012 г. Об этом в пятницу 24 февраля сообщил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев во время посещения ЦОДа в Санкт-Петербурге.

Работы завершены в 6 окружных Центрах обработки данных «Ростелекома» – в Санкт–Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирской области и Хабаровском крае.

В рамках этого проекта в ЦОДах установлено более 700 специализированных серверов. Смонтированное и запущенное в эксплуатацию оборудование позволит получить, собрать, обработать и хранить информацию суммарным объемом более 5 Петабайт (5х1015 байт).

Согласно постановлению Центральной избирательной комиссии (ЦИК), определяющему порядок организации видеонаблюдения на выборах президента РФ в марте 2012 г., все собранные данные будут храниться в ЦОДе в течение года со дня проведения выборов.

Суммарная пропускная способность подключения ЦОДов к сети IP MPLS «Ростелекома» (включая интернет) превысила 1 Тбит/с.

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

В день выборов данные видеонаблюдения будут доступны в режиме on-line через специально созданный для этой цели интернет–портал – www.webvybory2012.ru.

Для получения в режиме on-line видео с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, пользователям необходимо до 3 марта 2012 г. (включительно) зарегистрироваться на этом портале и выбрать интересующие их избирательные участки. Регистрация на портале была открыта с 3 февраля 2012 г.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка