Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика

Rolf SCS переходит на новую систему учета данных по МСФО

Логистический оператор Rolf SCS (входит в состав группы компаний «Рольф») начал внедрение новой системы автоматического ведения учета по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и блока «Казначейство», разработанных компанией «Хомнет Консалтинг». Ожидается, что типовое решение «Хомнет:МСФО» фирмы «1С» позволит в автоматическом режиме составлять отчётность по МСФО, управлять денежными потоками, кредитными и финансовыми рисками, а также обеспечивать ликвидность.

Как рассказали CNews в «Хомнет Консалтинге», решение о переходе на «Хомнет:МСФО» компанией Rolf SCS было принято в рамках создания единой корпоративной системы по автоматизированному учету и обработке данных, поступающих от подразделений компании с автоматическим формированием отчетов по МСФО. В качестве партнера для внедрения новой системы автоматизации Rolf SCS выбрал компанию «Хомнет Консалтинг», обладающую большим опытом внедрения программных продуктов, разработанных фирмой .

Главной целью внедрения новой системы стала необходимость сокращения затрат на техническую поддержку и обслуживание предыдущих продуктов по учету данных в Rolf SCS. Приоритетными параметрами при выборе специализированного программного продукта для компании стали простота внедрения и гибкость настроек системы.

Сейчас Rolf SCS использует систему собственной разработки Rose и типовой пакет «1С:Logistic (OSLO)» для автоматического формирования отчетов по МСФО и обработки данных, поступающих от подразделений компании. Специалисты компаний Rolf и «Хомнет Консалтинг» приняли решение, что в ходе проекта учетная система Rose будет заменена на «Хомнет:МСФО», разработанную на платформе «1С:Предприятие 8» и предназначенную для ведения учета в соответствии с принципами международных стандартов и управленческого финансового учета. Работы по внедрению и адаптации «Хомнет:МСФО» в Rolf SCS будут осуществляться совместными усилиями заказчика и «Хомнет Консалтинга».

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

После внедрения «Хомнет:МСФО» Rolf SCS получит возможность оперативно вносить и обрабатывать платежные документы, что, в свою очередь, будет способствовать снижению зависимости от проведения документов по бухгалтерскому учету. В ходе проекта будет также решена задача по переносу данных по РСБУ (российский стандарт бухгалтерской отчетности) и МСФО из действующей системы Rose во внедряемую. Кроме того, другие пакеты, разработанные фирмой 1С — «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «1С:Logistic (OSLO)», будут взаимодействовать с новой системой «Хомнет:МСФО». Обмен данными между системами будет реализован в ходе установки блока бухгалтерского учета.

Также Rolf SCS выполняет внедрение специального блока «Казначейство», что, как ожидается, позволит оптимизировать внесение заявок, ввод платежных поручений и отражение фактических данных в бюджетах различных уровней.

Татьяна Короткова