Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Riverbed анонсировала новое устройство Steelhead для оптимизации WAN-сетей

Компания Riverbed Technology, разрабатывающая системы повышения производительности ИТ-инфраструктуры сетей, приложений и СХД, представила новое устройство Riverbed Steelhead 7050 для оптимизации WAN-сетей.

Steelhead 7050 оптимизировано для обработки 100 тыс. параллельных TCP-сессий и поддерживает пропускную способность в направлении WAN до 1 Гбит/с, при этом позволяет устанавливать до четырех сетевых карт 10 Gigabit Ethernet. Все это обеспечивает гибкость, производительность и отказоустойчивость при использовании в крупных центрах обработки данных и в частных «облачных» окружениях. С новым устройством предприятия смогут эффективнее управлять репликацией данных между ЦОД, оптимизировать работу приложений в удаленных офисах предприятия и создавать свои собственные масштабные частные «облачные» инфраструктуры, говорится в сообщении Riverbed.

Устройство Steelhead 7050 поддерживает до 28 твердотельных накопителей, что обеспечивает высокую пропускную способность в режиме чтения, записи или поиска. Благодаря увеличению пропускной способности сокращается время, требуемое для передачи данных по WAN на серверы аварийного восстановления, что позволяет предприятиям чаще производить резервное копирование еще больших объемов данных, отметили в Riverbed. Вместе с тем, увеличение пропускной способности позволяет повысить скорость работы компьютеров в удаленных офисах компаний. Кроме того, как и остальные устройства Steelhead, 7050 позволяет сократить объем передаваемых данных, высвобождая ресурсы сети для других критически важных приложений, зачастую позволяя сократить трафик в WAN сети на 60-95%, утверждают в компании.

Твердотельные накопители, использующиеся в модели Steelhead 7050, позволяют повысить отказоустойчивость СХД. По информации Riverbed, это решение во многом напоминает работу RAID-массивов: если один из SSD-накопителей оказывается неисправным, устройство Steelhead по-прежнему сохраняет высокую пропускную способность и продолжает оптимизировать данные, используя оставшиеся диски. ИТ-специалисты получают возможность в короткие сроки заменить накопитель и восстановить работоспособность системы, минимизировав падение производительности при сжатии данных (data reduction degradation).

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

«По мере того, как наши заказчики расширяют возможности своих дата-центров и создают свои собственные частные облачные окружения, они оказываются во все большей зависимости от работоспособности своего сетевого окружения», – отметил Апурва Даве (Apurva Davé), вице-президент по маркетингу продукции в Riverbed. «С появлением Steelhead 7050 территориально распределенные корпорации могут быть уверены в том, что производительность их ИТ-инфраструктуры не станет ограничением для реализации стратегий аварийного восстановления или для моментального доступа к критически важным приложениям».

В целом Riverbed предлагает две модели устройства Steelhead 7050: 7050L – позволяет оптимизировать до 75 тыс. параллельных TCP-сессий и оснащено 14 твердотельными накопителями; 7050M – оптимизирует до 100 тыс. параллельных TCP-соединений и оснащено 28 твердотельными накопителями. Устройства Steelhead 7050 поступят в продажу ориентировочно в первом квартале 2010 г.

Татьяна Короткова