Спецпроекты

QIP запустил сервис для измерения скорости мобильного интернета

Интернет Интернет-доступ Веб-сервисы

Компания «РБК» объявила о запуске приложения для измерения скорости передачи данных на мобильных устройствах — QIP Speed Test (speed.qip.ru).

Сервис поможет пользователям оценить, насколько реальные возможности российских операторов по передаче данных через мобильный интернет соответствуют заявленным. Также он позволит подобрать наиболее подходящего оператора связи с учетом часто посещаемых адресов (дом, место работы, любимые рестораны/кафе, дача и т.п.) для получения максимальной скорости доступа в интернет.

Установив бесплатное приложение QIP Speed Test на мобильный телефон, пользователь получает возможность в любой момент замерить текущую скорость передачи данных. Результат тестирования автоматически наносится на карту по адресу speed.qip.ru. При этом отображаются мобильный оператор и скорость передачи данных, а также географическое положение пользователя. Результаты замера можно выложить в социальных сетях: «Вконтакте», Facebook и Twitter. В ближайшее время интерактивная карта станет доступна на мобильных телефонах.

В настоящее время QIP Speed Test доступно на iPhone и iPad. На ближайшее будущее запланирован выпуск приложения для Android, а затем и для остальных популярных мобильных платформ.

Приложение работает в любой точке мира, где есть мобильный интернет. Географическая привязка результатов тестирования вовлекает пользователей сервиса в создание глобальной карты покрытия мобильного интернета.