Спецпроекты

Противостояние Acer и HP: новый этап

Безопасность Техника

Тайваньский производитель компьютеров, компания Acer вновь обвинила американскую Hewlett-Packard в нарушении патентов и подала соответствующий судебный иск в Окружной суд США западного района штата Висконсин и Комиссию по международной торговле.

В иске, датированном 30 октября 2007 г., сообщается о нарушении в общей сложности семи патентов в области производства персональных компьютеров, серверов и периферийного оборудования. «С помощью судебных разбирательств или без них Acer будет делать все от нее зависящее для защиты своих запатентованных технологий», - сообщают официальные представители.

Очередной иск является новым этапом противостояния двух компаний. В марте текущего года HP обвинила Acer в незаконном использовании ряда запатентованных технологий, касающихся процессоров, DVD-приводов и управления питанием в ноутбуках. Представители HP требовали запретить ввоз соответствующей продукции на территорию США. Примерно месяц спустя список нарушаемых патентов был расширен. В июле стороны поменялись местами. Теперь инициатором искового заявления стала Acer, а HP – ответчиком. Тайваньский производитель обвинил HP в нарушении двух патентов в производстве антенн и головок DVD-приводов.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS